16 сентября 2009 / Budil

Бульон прозрачный

16 сентября 2009 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соли не надо
  • гвоздика – 2 звездочки
  • имбирь (свежий) – 2 см
  • сухой жгучий красный перец – 2 очень маленьких кусочка
  • сельдерея стебель – 5-7 см
  • лук репчатый – 0,5 шт.
  • перец черный – 2-5 шт.
  • морковь среднего размера – 5-7 см
  • по желанию сухие травы, в пакетиках (петрушка, тимьян, корни пастернака,корни сельдерея) – по 1 ч. л.
  • остатки курочки, когда от нее отделили ножки и крылышки, удалили попку, отделили филе грудки – 150 г
  • кусок свинины с косточкой – примерно 150 г
  • перец душистый – 1 шт.
  • свежие травы (петрушка, только толстые концы, тимьян толстые концы (не переборщить)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Промыть в холодной воде курочку и свинину. 2. В кастрюлю положить свинину и курочку, залить холодной водой 1: 4, поставить на средний огонь. 3. Появилось кипение, убрать огонь до ниже среднего, убирать постоянно пену. 4. Когда с пеной справились, добавить огонь и вложить 1/2 луковицы (начинить 2 звездочками гвоздики), имбирь (свежий) 2 см., морковь 5-7 см, 2-5 шт. черного перца, 1 шт. душистого перца, сельдерея стебель 5-7 см., 2 супер маленьких кусочка сухого жгучего красного перца. 5. Убавить огонь до супер маленького. Снять пену. 6. Ввести травы. 7. + 1,5 часа на слабом огне. Потом процедить бульон, разделать мясо на кусочки. Можно разлить в контейнеры и заморозить. Можно сразу использовать.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

fusion

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
icyamber 30 августа 2013

Какой однако традиционный фьюжн.

Budil 25 мая 2013

Да, это классика. Мне жаль, что многие не придерживаются этого, элементарного рецепта.