2 сентября 2009 / gastronom

Желе из красной смородины

2 сентября 2009 / gastronom
  • Желе из красной смородины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – из расчета 1 кг на 1 л сока
  • красная смородина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желе из красной смородины. Шаг 1

Смородину снять с ветки, перебрать и вымыть. Отжать сок в соковыжималке или протерев ягоды через сито.

Шаг 2

Желе из красной смородины. Шаг 2

Добавить в сок сахар, перемешать, накрыть и оставить при комнатной температуре на 6–8 часов. Перелить в простерилизованные банки, закрыть и поставить на хранение.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

1 л

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

758 ккал

Белки

5 г

Жиры

0 г

Углеводы

1079 г

Источник

"Коллекция рецептов"

#15 (23), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 22 июля 2013

А я ставлю ягоды красной смородины в тазу на огонь, как закипят, откидываю на сито. Из отжимок варю детям компот, а сок 1:1 по весу с сахаром кипячу еще минуты 3. Разливаю по банкам и храню в кладовке. Застывает супер и хлопот не очень много.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 19 июля 2013

Любыми, в данном случае это не принципиально.

Галина 18 июля 2013

А какими крышками лучше закрыть? Железными или пластиковыми.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 17 июля 2013

Тогда уж для верности какой-нибудь желирующий сахар типа желфикс, в нём натуральный пектин и лимонная кислота в правильной пропорции. Никогда не пробовала хранить заготовки с желатином, ничего не возьмусь посоветовать.

Eve_677 16 июля 2013

Если делать из черной, может добавить желатин для верности? Или с желатином желе не будет долго храниться?

Алёна  Спирина Алёна Спирина 15 июля 2013

Можно, но в чёрной смородине меньше пектина, чем в красной, поэтому может не застыть так же хорошо. И лучше брать не переспелую, а вот только-только созревшую.

Гость 14 июля 2013

А можно заменить красную смородину чёрной?

Гость 23 июля 2012

это совсем не долго и не муторно.. по началу так же думала.. и получается вкусно

Гость 13 июля 2012

А сколько нужно смородины?

Ирина 28 июня 2012

Это точно, что пока протрешь через сито - зима придет. Очень уж канительный рецепт. Это для тех у кого вагон времени и терпения. А можно сделать просто сырое варенье.

Гость 30 августа 2011

Согласна из черной чудесно получается, делую 2ой год, НО из красной после отжима столько пеныыыы. Поэтому не рекомендую красную переводить

Larisa Larisa 3 августа 2011

Ничего себе легко и быстро - пока протрешь смородину через сито, зима настанет!:)

Елена, лучше хранить в холодильнике или просто в прохладном месте, если таковое есть.

Елена 1 августа 2010

Скажите, а хранить это желе где? в холодильнике?

Анастасия 1 июля 2010

Отличный рецепт - все легко и быстро, только разливать по банкам надо сразу после растворения сахара, тогда смородина зажелируется прямо в банках.