Морской окунь с имбирем и брокколи

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рисовый уксус – 1 ст. л.
  • 8 больших соцветий брокколи
  • 1 ст. л. темного соевого соуса
  • по 1 ст. л. кунжутного и подсолнечного масла
  • дольки лимона
  • 2 морских окуня (около 300 г каждый)
  • 1/2 ч. л. соуса чили
  • оливковое масло для смазывания
  • 1 ч. л. мелко порезанного свежего имбиря

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Имбирь, соевый соус, кунжутное и подсолнечное масло, уксус и соус чили смешать, приправить. Окуня промыть, почистить, на обоих боках сделать диагональные надрезы. Смазать оливковым маслом и приправить. Разогреть сковороду и слегка смазать ее оливковым маслом. Жарить рыбу по 5 минут с каждой стороны. Тем временем варить брокколи на пару или в кипящей воде в течение 5 минут, до мягкости. Выложить брокколи на подогретые тарелки, сверху положить рыбу. Сбрызнуть заправкой, подавать с ломтиками лимона.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

427 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#7/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Главред 15 июня 2011

Для гостя, оставившего комментарий 15.06.2011 в 16:10:45 Слово "приправить" в кулинарии по умолчанию означает "посыпать или натереть продукт солью и перцем", причем перец, также по умолчанию, берется свежемолотый черный. В данном случае приправить надо подготовленную рыбу. Брокколи надо сварить на пару. Имбирь надо перемешать со следующими по списку четырьмя ингредиентами, далее - по рецепту.

Гость 15 июня 2011

Что есть за слово "приправить"? Так и не понял что и чем приправить и куда девать имбирь и брокколи?