1 сентября 2009 / gastronom

Напиток из шиповника

1 сентября 2009 / gastronom
  • Напиток из шиповника

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сушеные ягоды шиповника – 3 ст. л.
  • изюм – 2 ст. л.
  • мед – 5 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Напиток из шиповника. Шаг 1

Сушеные плоды шиповника промыть, залить 3 стаканами кипящей воды, плотно закрыть и настаивать 35–45 мин., затем откинуть на дуршлаг. Настой процедить.

Шаг 2

Напиток из шиповника. Шаг 2

Распаренные ягоды еще раз залить 2 стаканами кипящей воды, настаивать 40–50 мин., процедить.

Шаг 3

Напиток из шиповника. Шаг 3

В сотейнике соединить оба настоя, добавить промытый изюм, довести до кипения, варить 2–3 мин. Дать остыть до комнатной температуры. Положить мед и размешать. * Этот напиток можно приготовить из свежесорванного шиповника, но ягод потребуется в два раза больше.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

94 ккал

Белки

0,2 г

Жиры

0 г

Углеводы

23,3 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№11 (43) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
tanaro 27 января 2011

Этот рецепт годится только для измельчённого шиповника. Только напиток надо процеживать через очень мелкое сито. По моему многолетнему опыту, чтобы получить не безвкусную водичку, а насыщенный настой сухого шиповника (не измельчённого), надо около 12 часов держать его в термосе. Так все и делают - заваривают на ночь. Для целых ягод дважды по 40 минут - это очень мало, даже 5-6 часов мало. И зачем его заливать кипятком дважды?

svosipova 16 октября 2010

Очень полезно при заболеваниях почек и мочевого пузыря.

Администратор 17 сентября 2010

Гость, мед положили.)

Гость 16 сентября 2010

А мед? Забыли? Ну в целом надо попробовать