28 августа 2009 / gastronom

Рулет из телятины с картофелем

28 августа 2009 / gastronom
  • Рулет из телятины с картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 1 зубчик
  • упаковка картофельных долек – 1 шт.
  • соль
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • сухой тимьян – 0,5 ч. л.
  • луковица – 1,5 шт.
  • шпинат – 300 г
  • телячья лопатка без кости – 1 шт. весом 1,3 кг
  • шампиньоны – 450 г

Для соуса:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рулет из телятины с картофелем. Шаг 1

Шампиньоны и лук мелко нарезать. Чеснок подавить. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук, грибы и чеснок до золотистого цвета. Посолить и поперчить.Четверть полученной смеси отложить для соуса.

Шаг 2

Рулет из телятины с картофелем. Шаг 2

У листьев шпината удалить стебли. Мясо положить между двух листов пищевой пленки и отбить. Выложить на мясо шпинат, сверху распределить грибную смесь. Свернуть телятину рулетом и обвязать шпагатом.

Шаг 3

Рулет из телятины с картофелем. Шаг 3

Разогреть духовку до 170 °С. Смешать в маленькой миске сухой тимьян, 0,75 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца. Натереть этой смесью рулет, поместить на решетку большого противня и запекать 1 ч 15 мин., изредка поливая соком. Вынуть из духовки, дать постоять 10 мин., затем удалить шпагат.

Шаг 4

Рулет из телятины с картофелем. Шаг 4

Для соуса в кастрюлю налить молоко, добавить петрушку и тимьян, мускатный орех, соль и перец. Довести до кипения, снять с огня, накрыть и дать настояться 30 мин. В сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, помешивая, 1 мин. Влить молоко и готовить еще 2 мин. Смешать с отложенной грибной массой и измельчить в блендере.

Шаг 5

Рулет из телятины с картофелем. Шаг 5

Открыть упаковку замороженных картофельных долек. Не размораживая, обжарить дольки в 1 ст. л. разогретого растительного масла, 10–12 мин. При подаче рулет нарезать ломтиками, полить соусом и разложить на подогретом блюде вместе с картофельными дольками.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

314 ккал

Белки

38 г

Жиры

12 г

Углеводы

13,5 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№12 (44) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рулеты из лаваша

Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Laris 13 сентября 2009

Главное, чтобы основной рецепт был стоящим :)

Феечка Феечка 31 августа 2009

Гость, рецепты иногда бывают и спонсорскими. :) Вы вполне сможете заменить мороженный картофель свежим (предварительно почистив его и порезав).

Гость 28 августа 2009

Зашибись рецепт! Могли бы для приличия написат "почистите, порежте и пожарьте картофель". Я тоже могу выложить рецепт: 1. Купите замороженые овощи 2. Аккуратно откройте упаковку, чтобы не повредить содержимое 3. Киньте в кастрюлю с кипящей водой 4. Когда всплывут - доставайте. Приятного аппетита!