27 августа 2009 / gastronom

Печеночный паштет с яблоками

27 августа 2009 / gastronom
  • Печеночный паштет с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – 2 ч. л.
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 веточка розмарина
  • 3 яйца + 2 желтка
  • большое яблоко – 2 шт.
  • печень куриная – 300 г
  • молоко – 200 мл
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • портвейн или мадера – 300 мл
  • 1 лавровый лист
  • белый перец горошком – 1 ст. л.
  • луковица – 1 шт.
  • масло сливочное – 75 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печеночный паштет с яблоками. Шаг 1

Куриную печенку вымыть, замочить в молоке и поместить в холодильник на 8 ч. Затем тщательно обсушить.

Шаг 2

Печеночный паштет с яблоками. Шаг 2

Яблоки вымыть, аккуратно вырезать сердцевину и запечь в разогретой до 180 °С духовке, 10 мин. Дать остыть.

Шаг 3

Печеночный паштет с яблоками. Шаг 3

Лук очистить и измельчить. Розмарин разобрать на листики. Горошины перца раздавить. Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить лук, розмарин, перец и раскрошенный лавровый лист, 4 мин.

Шаг 4

Печеночный паштет с яблоками. Шаг 4

Влить портвейн и готовить на сильном огне, периодически помешивая, 10 мин. Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать до его полного растворения. Дать остыть.

Шаг 5

Печеночный паштет с яблоками. Шаг 5

Из яблочной кожуры аккуратно вынуть мякоть.

Шаг 6

Печеночный паштет с яблоками. Шаг 6

Переложить луковую смесь в блендер, добавить яблочное пюре, куриную печенку, яйца и желтки. Взбить в однородную массу, затем протереть через сито. Приправить солью и перцем. Разложить получившуюся массу по порционным формочкам, накрыть и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 40 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник минимум на 4 ч.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

255 ккал

Белки

11,1 г

Жиры

20,2 г

Углеводы

7,1 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№17 (49) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
sarlotka sarlotka 15 апреля 2016

Очень хороший рецепт! Раньше я делала паштет так : куриную печень жарила с морковью и луком, добавляла сливочное масло и доводила до консистенции паштета блендером. Получалось, конечно, проще, но тоже довольно вкусно. Сейчас я стараюсь похудеть и поэтому ищу рецепты с максимальным количеством белка и минимальным - жира. Увидев, что печень можно не жарить, а для загустения паштета еще используется яблоко, я исключила масло и приготовила со всеми остальными ингредиентами паштет. По итогу он немного мне напомнил суфле. Советую всем тем, кто худеет!

Гость 30 января 2014

А немного ли алкоголя?

Анна Шпак Анна Шпак 6 апреля 2012

Josephine, я использовала стрёмный дешевый коньяк с водой, но не знаю насколько оно отличается от предполагаемого вкуса, вышло неплохо.

Чита 21 февраля 2011

Браво!!!Отличный рецепт!Отныне незаменимая закуска к любому праздничному столу в нашей семье.Гости в восторге,а главное можно приготовить заранее!

Josephine 23 декабря 2010

Чем можно заменить портвейн и мадеру?

Zolotka 5 ноября 2010

странно, сейчас прочитала, что розмарин и лавровый лист совмещать нельзя...

yulenka 15 июня 2010

оооочень вкусный вышел паштет!! любимый мужчина кушал с огромным и искренним удовольствием!!!! очень рекомендую!!! =))

svetik-5 11 октября 2009

Очень понравился рецепт. Немного переборщила с мадерой. А так отлично, совсем не чувствуется печеночного привкуса