27 августа 2009 / gastronom

Стейки из телятины

27 августа 2009 / gastronom
  • Стейки из телятины

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для гарнира из овощей:

Для разноцветного масла:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Стейки из телятины. Шаг 1

Приготовить цветное масло. Сливочное масло комнатной температуры смешать со сметаной, мелко нарезанными помидорами и петрушкой.

Шаг 2

Стейки из телятины. Шаг 2

Выложить на пищевую пленку и свернуть «колбаской» диаметром примерно 4 см. Закрепить края и поместить в холодильник до полного застывания масла.

Шаг 3

Стейки из телятины. Шаг 3

Приготовить гарнир. Овощи вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками длиной примерно 5 см. Поместить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью, перцем и сахаром. Запекать в разогретой до 200 °С духовке 30 мин.

Шаг 4

Стейки из телятины. Шаг 4

Телячью вырезку разрезать на 4 порционных куска.

Шаг 5

Стейки из телятины. Шаг 5

Накрыть пленкой и отбить куски до толщины примерно 0,5 см. Сбрызнуть рапсовым маслом, приправить солью и перцем.

Шаг 6

Стейки из телятины. Шаг 6

Раскалить сковороду и обжарить стейки, по 1 мин. с каждой стороны. Выложить на порционные тарелки. Масло развернуть и нарезать кружками. Положить на каждый стейк по кусочку разноцветного масла. Подавать с запеченными овощами.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

832 ккал

Белки

42,6 г

Жиры

59,3 г

Углеводы

32 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№12 (44) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 28 сентября 2009

мне понравилось