Овощная икра на зиму

Овощная икра на зиму

Ключевые слова: овощи, заготовки, икра

Порций: 3 л

Что нужно:

помидоры – 2,5 кг

яблоки – 0,5 кг

перец горький – 1 шт.

петрушка – 1 большой пучок

морковь – 0,5 кг

сельдерей – 1 большой пучок

соль – по вкусу

чеснок – 300 г

заготовка
Комментариев: 13
Вегетарианское: строго
Время приготовления:
2 часа +
Сложность: легко
Калорийность: 3269 ккал
белки - 72,7 г,
жиры - 208,4 г,
углеводы - 275,6 г

рецепт с пошаговыми фото

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

распечатать рецептРаспечатать

отправить рецепт по emailОтправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте,

пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Источник: "Коллекция рецептов" #16 (24), 2007

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Что делать:

Овощная икра на зиму. Шаг 0

шаг 1

Лук и морковь очистить. Перцы, яблоки и помидоры вымыть. У перцев и яблок удалить сердцевину. Порезать все овощи произвольными кусками и провернуть через мясорубку или измельчить в блендере.

Овощная икра на зиму. Шаг 1

шаг 2

Переложить пюре в большую кастрюлю, посолить, поперчить, добавить растительное масло и варить на небольшом огне, периодически помешивая, 3 часа.

Овощная икра на зиму. Шаг 2

шаг 3

Зелень вымыть и мелко порезать. Чеснок очистить и измельчить. Добавить зелень и чеснок в икру и готовить еще 15 мин. Горячую икру разложить по простерилизованным банкам, закрыть и дать остыть. Поставить на хранение в темное прохладное место.

написать комментарий

alena.spirina    14.10.2013 1:38:23
Попробуйте, и если Вам по вкусу покажется нужным, добавьте.
гость    12.10.2013 8:37:14
уксус добавить?
Светозара    30.07.2012 11:30:58
В аджику помидоры (томаты) не входят. Это рецепт овощной икры. Очень вкусно! Обязательно сделаю на зиму, но готовить (томить) буду в духовке.
Гость    24.08.2011 18:52:44
лболденно вкусно!!!!я правда положила чуть меньше чеснока и добавила немного сахара
Теллура    17.08.2011 9:30:03
чеснок лучше класть в остывшую икру, т.к. он придаст неприятный вкус готовому продукту.ошиблась так 1 раз, с тех пор не экспериментирую
Гость    16.08.2011 12:09:08
Блюдо очень вкусно. попробуйте -на кусочек хлеба или с пельменями. об"еденье!
Гость    27.07.2011 0:15:41
Действительно, это не овощная икра...это аджика...А жаль, снова время потратила зря :-(
Гость    12.03.2011 15:51:44
это вкусно?стоит тратить время?
Гость    28.08.2010 9:31:28
Зачем вы аджику называете овощной икрой и для чего её мучаете три часа на огне???? одного часа вполне достаточно, а вот острого перчика маловато
Laris Fdz    05.08.2010 17:44:23
Возможно, Гость под "брутто" имела в виду с попками, кожей и семенами
вера    16.07.2010 13:10:56
обязательно попробую очень хороший рецепт
administrator    23.03.2010 18:38:45
Гость, конечно же нетто. Кто же меряет вместе с весом бутылок, банок, коробок и т. д. А также без очисток и т.п. :)
Гость    17.03.2010 19:12:18
Скажите пожалуйста,во всех рецептах заготовок масса указана брутто или нетто?

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

РЕЦЕПТ ДНЯ

Персики с творожным кремом

Персики с творожным кремом