26 августа 2009 / Gastronom.ru
ЗАГОТОВКА Всем

Овощная икра на зиму

26 августа 2009 / Gastronom.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и морковь очистить. Перцы, яблоки и помидоры вымыть. У перцев и яблок удалить сердцевину. Порезать все овощи произвольными кусками и провернуть через мясорубку или измельчить в блендере.

Шаг 2

Переложить пюре в большую кастрюлю, посолить, поперчить, добавить растительное масло и варить на небольшом огне, периодически помешивая, 3 часа.

Шаг 3

Зелень вымыть и мелко порезать. Чеснок очистить и измельчить. Добавить зелень и чеснок в икру и готовить еще 15 мин. Горячую икру разложить по простерилизованным банкам, закрыть и дать остыть. Поставить на хранение в темное прохладное место.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

3 л

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

3 269 ккал

Белки

73 г

Жиры

208 г

Углеводы

276 г

Источник

"Коллекция рецептов"

#16 (24), 2007

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
alena.spirina 14 октября 2013

Попробуйте, и если Вам по вкусу покажется нужным, добавьте.

гость 12 октября 2013

уксус добавить?

Светозара 30 июля 2012

В аджику помидоры (томаты) не входят. Это рецепт овощной икры. Очень вкусно! Обязательно сделаю на зиму, но готовить (томить) буду в духовке.

Гость 24 августа 2011

лболденно вкусно!!!!я правда положила чуть меньше чеснока и добавила немного сахара

Теллура 17 августа 2011

чеснок лучше класть в остывшую икру, т.к. он придаст неприятный вкус готовому продукту.ошиблась так 1 раз, с тех пор не экспериментирую

Гость 16 августа 2011

Блюдо очень вкусно. попробуйте -на кусочек хлеба или с пельменями. об"еденье!

Гость 27 июля 2011

Действительно, это не овощная икра...это аджика...А жаль, снова время потратила зря :-(

Гость 12 марта 2011

это вкусно?стоит тратить время?

Гость 28 августа 2010

Зачем вы аджику называете овощной икрой и для чего её мучаете три часа на огне???? одного часа вполне достаточно, а вот острого перчика маловато

Laris Fdz 5 августа 2010

Возможно, Гость под "брутто" имела в виду с попками, кожей и семенами

вера 16 июля 2010

обязательно попробую очень хороший рецепт

Гость, конечно же нетто. Кто же меряет вместе с весом бутылок, банок, коробок и т. д. А также без очисток и т.п. :)

Гость 17 марта 2010

Скажите пожалуйста,во всех рецептах заготовок масса указана брутто или нетто?