26 августа 2009 / gastronom

"Ласточкины гнезда"

26 августа 2009 / gastronom
  • "Ласточкины гнезда"

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

"Ласточкины гнезда". Шаг 1

Мясо вымыть. Хлеб размочить в молоке. Лук очистить и разрезать на 4 части. Петрушку промыть и измельчить. Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить.

Шаг 2

"Ласточкины гнезда". Шаг 2

Мясо, размоченный хлеб и лук пропустить через мясорубку, смешать с зеленью петрушки. Посолить, поперчить и сформовать 8 одинаковых шариков.

Шаг 3

"Ласточкины гнезда". Шаг 3

Яйца разрезать пополам, сделать углубление в котлетах и положить в каждую по половинке яйца белком вверх.

Шаг 4

"Ласточкины гнезда". Шаг 4

Приготовить соус. В глубокой сковороде разогреть сливочное масло, положить муку и жарить, помешивая, 2–3 мин., до золотистого цвета. Добавить лечо, перец горошком и тушить, помешивая, на медленном огне 5 мин.

Шаг 5

"Ласточкины гнезда". Шаг 5

Влить вино и довести до кипения. Посыпать зеленью петрушки.

Шаг 6

"Ласточкины гнезда". Шаг 6

Разогреть духовку до 180 °С. Подготовленные «гнезда» уложить в сковороду с соусом, поставить в духовку и запекать 30–35 мин.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Количество калорий

289 ккал

Белки

25,8 г

Жиры

13,6 г

Углеводы

15,7 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№12 (44) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мясные котлеты

Мясные котлеты

Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
ДАНУТА 6 марта 2014

КАКАЯ РАЗНИЦА-БЕЛКОМ ВВЕРХ ИЛИ ВНИЗ?НЕ ОТЛИЧИШЬ ПОТОМ..А СОУС-СЛИВКИ ИЛИ СМЕТАНА+ТОМ.ПАСТА...ЛУЧШЕ(ДЛЯ МЕНЯ)СЛИВКИ+КОЛЬЦА ЛУКА ОБЖАРЕННЫЕ +ВИНО БЕЛОЕ...ГАРНИР--ОВОЩИ!!!!!

Алёна  Спирина Алёна Спирина 23 января 2014

Подойдёт любой гарнир, который хорошо впитывает соус: картофельное пюре, полента, рис, кускус и так далее...

Аль Пачина Аль Пачина 22 января 2014

Очень вкусно получилось))) Правда некоторые "гнезда" раскрылись.. А кто что делает на гарнир? Сделала со спагетти, понравилось)

Гость 16 ноября 2012

А я однажды для сюрприза в некоторые гнезда положила вместо яйца половинки консервированных слив, получилось настолько вкусно, что я теперь их только так и готовлю:)

camilla 9 мая 2012

Получилось ооооочень вкусно! Лечо готовила сама и без вина!)

Гость 17 апреля 2012

приготовили сегодня. запах а вкус - класс!!!взамен лечо свежие томаты без кожуры на тёрке и сладкий перец.Мясо баранина и говядина1:1. Яйцо купили домашнее, не очень крупное. Вина добавила в 2 раза меньше, сока и так много получилось. Очень вкусно.

lanali 13 февраля 2012

Действительно яйца нужно брать поменьше. Рецепт очень вкусный и интересный! Всем понравился.

Шеф-повар 28 ноября 2011

Эксперементировать новичкам д а и вообще людям с плохой фантазией и плохим представлением о вкусовых качествах продукта строго нельзя. Если конечно продукты не жалко и время свое и своих близких. Эксперементоровать можно Шефам и еще домохозяйкам у которых семеро по лавкам.

Lusi Liu 8 сентября 2011

Получилось вкусно! Я делала без вина, муки и со свежими овощами.Помидоры дали сок и жидкости было достаточно. Не бойтесь экспериментировать на кухне:-)!!!

юя 2 февраля 2011

Вкусно,только многовато было либо вина либо уксуса в лечо. В следующий раз учту.

Zinaida, действительно, хватает и четырех :) Скорректировали, спасибо

Зинаида 10 сентября 2010

Зачем нужно 5 яиц, если котлет 8?

Елена Червонная Елена Червонная 31 января 2010

Рецепт великолепный. Даже мой муж, не любитель перца и томатов, его очень уважает. А яйца я брала 2 категории. Размер - самое то . Приятного всем аппетита!

yliss yliss 27 сентября 2009

Получилось вкусно, если буду готовить еще раз, то попробую перепелиные яйца, т.к. с 1/2 куриного яйца "гнездо" получается довольно большое.

Оксана_я Оксана_я 30 августа 2009

Блюдо замечательное. Настоятельно рекомендую. Однако, хочу поделиться некоторыми наблюдениями: основное - приобретите для этого блюда яйца помельче и при формировании "гнезд" над белком оставте мааааленькую дырочку :) Готовя это блюдо первый раз, мною этот фактор учтен не был и в процессе выпекания фарш осел и слишком уж сильно выставил наружу свое содержимое, что внешне получилось не столь эстетично, как на картинке. А еще лечо может быть, что называется, свежеприготовленным: времени займет мало, а вот аромат будет более активным. Всем приятного время препровождения на кухне.

Ольга  К. Ольга К. 28 августа 2009

Большое спасибо! Это прелесть что за рецепт!