15 октября 2009 / Сергей

Сельдь в сметане с яблоками

15 октября 2009 / Сергей
  • Сельдь в сметане с яблоками
  • Сельдь в сметане с яблоками 2
  • Сельдь в сметане с яблоками 3
  • Сельдь в сметане с яблоками 4
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Фотоконкурс "Кухня Израиля"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук репчатый – 100 г
  • сахар – 10 г
  • чистое слабосолёное филе сельди – 300 г
  • сметана жирная – 100 г
  • огурцы маринованные – 50 г
  • кислые яблоки (антоновка) – 150 г
  • молотая паприка на кончике ножа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сельдь в сметане с яблоками. Шаг 1

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Сельдь в сметане с яблоками. Шаг 2

Филе сельди нарезать узкими кусочками и сложить в лоток. Лук очистить, помыть, мелко нарезать крошкой и посыпать сверху сельдь. У яблока удалить сердцевину, очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Уложить нарезанное яблоко поверх сельди с луком.

Шаг 3

Сельдь в сметане с яблоками. Шаг 3

Маринованный огурчик нарезать мелкими кубиками и посыпать им сельдь с луком и яблоками.

Шаг 4

Сельдь в сметане с яблоками. Шаг 4

Смешать сметану с сахаром и паприкой. Залить этим соусом уложенные слоями продукты. Дать постоять сельди в холодильнике 30-40 минут. Закуска готова к употреблению. Несмотря на такое, казалось бы, несочетаемое сочетание продуктов, как сельдь и сметана, получается очень вкусно!

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

польская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
AbREsPuN0MUka 16 октября 2012

Да,это старый проверенный рецепт. Я его вообще делаю просто в банке. Все перемешиваю(огурцы не кладу),еще добавляю укропчику. Очень вкусно.

Гость 4 октября 2012

SUPER. YOUGYRT ILI KISLO MLYAKA ISPOLZYY,T.K. V ISPANII SMETANI NET,DAZHE V RYSSKIX MAGAZINAX

Гость 3 марта 2010

Делала похожую закуску, но без огурцов и паприки. Яблоки натерла на крупной терке, смешала с луком, сметаной, горчицей и лимонным соком. Выложила на сельдь. Результат изумительный, особенно если настоится.