1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закусочные, несладкие торты
  4. Французский овощной торт
gastronom
22 июня 2007 г.

Французский овощной торт

gastronom
22 июня 2007 г.

Сама идея овощного торта дает большой простор для творчества. Можно попробовать поделить корж на секторы и каждый сектор сделать с разной начинкой. Получится ассорти из овощных тортиков. В общем, дерзайте!

Сложность: легко
Калории: 362.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
луковица крупная – 2 большие луковицы
каперсы – 2 ст. л.
мука пшеничная – 2 стакана
базилик – 1 пучок
1 ч. л. сушеной петрушки
масло оливковое – 2 ст.л.
Для начинки:
сахар – 1 ч.л.
1 ч. л. тертого мускатного ореха
чеснок – 3 зубчика
500 г помидоров
полбанки маслин без косточек
Для теста:
масло сливочное – 5 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку растереть со сливочным маслом до консистенции масляной крошки, добавить сушеную петрушку и посолить. Постепенно добавляя соленую воду, замесить крутое тесто. Разогреть духовку до 200˚С. Тесто раскатать, выложить им форму диаметром 21 см, накрыть пергаментной бумагой и запечь в духовке до готовности (около 10 минут). Снять бумагу и подрумянить в течение 2 минут. Остудить торт до комнатной температуры. Лук нарезать кольцами, чеснок мелко порубить. С помидоров снять кожицу. Маслины нарезать кружками. Листья базилика крупно порубить. Разогреть оливковое масло, положить в него лук и чеснок, жарить на медленном огне 10 минут. Добавить мускатный орех и перемешать. Добавить помидоры, листья базилика и сахар. Посолить и поперчить, перемешать и тушить на медленном огне еще 10 минут. Снять с огня, остудить. Добавить маслины и каперсы. Выложить начинку в готовое тесто и подать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ