22 июня 2007 / gastronom

Французский овощной торт

22 июня 2007 / gastronom
  • 606.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • луковица крупная – 2 большие луковицы
  • каперсы – 2 ст. л.
  • мука пшеничная – 2 стакана
  • базилик – 1 пучок
  • 1 ч. л. сушеной петрушки
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • Для начинки:
  • сахар – 1 ч.л.
  • 1 ч. л. тертого мускатного ореха
  • чеснок – 3 зубчика
  • 500 г помидоров
  • полбанки маслин без косточек
  • Для теста:
  • масло сливочное – 5 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку растереть со сливочным маслом до консистенции масляной крошки, добавить сушеную петрушку и посолить. Постепенно добавляя соленую воду, замесить крутое тесто. Разогреть духовку до 200˚С. Тесто раскатать, выложить им форму диаметром 21 см, накрыть пергаментной бумагой и запечь в духовке до готовности (около 10 минут). Снять бумагу и подрумянить в течение 2 минут. Остудить торт до комнатной температуры. Лук нарезать кольцами, чеснок мелко порубить. С помидоров снять кожицу. Маслины нарезать кружками. Листья базилика крупно порубить. Разогреть оливковое масло, положить в него лук и чеснок, жарить на медленном огне 10 минут. Добавить мускатный орех и перемешать. Добавить помидоры, листья базилика и сахар. Посолить и поперчить, перемешать и тушить на медленном огне еще 10 минут. Снять с огня, остудить. Добавить маслины и каперсы. Выложить начинку в готовое тесто и подать к столу.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Кухня

французская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

362 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#7/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Администратор 22 ноября 2010

Гость, муки- 2 стакана

Гость 22 ноября 2010

Подскажите, сколько муки