31 августа 2009 / Сергей

Американское печенье

31 августа 2009 / Сергей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное размягченное – 225 г
  • картофельный крахмал – 50 г
  • шоколад плиточный (мелко наломанный) – 50 г
  • пудра сахарная – 100 г
  • мука пшеничная – 175 г
  • какао-порошок – 50 г
  • ванильная эссенция – 1 ч. л.
  • соль – 1/4 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой до белого цвета и пышности. Добавить ванильную эссенцию, муку, крахмал, какао-порошок, соль и вымесить до получения однородного теста. В конце замеса добавить кусочки шоколада. 2. Разделить тесто на 10 частей и скатать из них шарики, положить их на противень на равном расстоянии. С помощью вилки придать им плоскую форму и рисунок в виде сетки. 3. Выпекать 20 минут в духовом шкафу при 180°C 4. Охладить готовое печенье на противне, а затем на решётке. Перед подачей выдержать печенье 1 день. Есть вариант такого печенья с изюмом: В таком варианте печенья нужно увеличить количество муки до 225 г, крахмала до 100 г, а какако-порошок добавлять не нужно. Добавить еще 50 г сахарной пудры и 50 г мягкого коричневого сахара (это сироп из жжёной карамели) и 100 г изюма. Весь процесс приготовления печенья остаётся из предыдущего варианта.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Кухня

американская

Вегетарианское

лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Eve_677 11 июня 2013

Не понравилось. Чего-то в нем не хватает, буду искать другой рецепт американского печенья. Делала все как написано, ничего не растеклось, не сгорело, но на эталон мало похоже(

Сергей Сергей 14 мая 2010

Вся проблема в том, что когда я его делал впервые, у меня получилось тоже самое... Выход я нашел - я купил домашние кухонные весы и взял все ингридиенты строго по весу, указанному в рецепте. Все получилось! Теперь я смело его делаю и не боюсь, что оно расплывется. Приятного аппетита и удачи!

windnight 16 апреля 2010

получилось вкусно, но жалко, что печенье растеклось и стало почти плоским, хотелось чтобы оно было потолще... может масла поменьше?

Сергей Сергей 16 ноября 2009

Уважаемы пользователь! Все получается очень хорошо, если правильно выполнять все написанное. Сам не единыжды делал - все получается. Да и на вкус печенье отличное!

Катеринка39 8 ноября 2009

20 мин слишком много, все сгорело. и вообще не очень печенье.