3 сентября 2009 / Сергей

Аджика

3 сентября 2009 / Сергей

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Перец и помидоры вымыть. У перца удалить плодоножку, средцевину с семенами и перегородками. У помидоров - место прикрепления плода. 2. Перец и помидоры разрезать на 4-6 частей в зависимости от величины плода и пропустить их через мясорубку вместе со стручками жгучего перца. Если Вы хотите приготовить аджику поострее, то семена из стручков жгучего перца удалять не надо. 3. Полученную массу переложить в ёмкость из нержавеющей стали и поставить на огонь. Варить массу около 2-х часов, периодически помешивая, чтобы не подгорела. 4. За 15-20 минут до окончания варки (масса должна загустеть и уменьшиться в объёме почти в 2 раза) добавить соль, уксус, измельчённую зелень кинзы и измельчённый чеснок (его тоже можно пропустить через мясорубку или измельчить блендером). 5. Горячую аджику разложить по сухим стерилизованным банкам, закрыть крышками. В таком виде она может храниться вне холодильника. * Для приготовления 10%-ного уксуса Вам необходимо смешать 50 мл 70%-ной уксусной кислоты и 300 мл кипячёной воды. У Вас получится 350 мл 10%-ного уксуса.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

грузинская

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
BONDO 17 февраля 2011

OGROMNAJA PROSBA !!! NE NAZIVAJTE ETO ADZIKOJ !!! TEM BOLEE GRUZINSKOJ, eto OSKORBITELNO DLA NASTOJASHEJ PRIPRAVI I DLA GRUZINSKOJ KUHNU V ZELOM !!!

Сергей Сергей 5 ноября 2010

Оленька, я очень уважаю Ваш рецепт! Ведь она приготовлена "холодным" способом, без термической обработки, что позволяет сохранить все витамины в аджике. Но есть один нюанс. Аджика в таком виде хранится не так долго, может возникнуть проблема с закисанием даже в холодильнике. А второе - при хранении она имеет свойства "отсекаться". Её хорошо готовить небольшими партиями и употреблять, пока она полна всеми своими достоинствами.

Оленька 18 сентября 2010

Предлагаю рецепт острой вкусной аджики! 10шт свежего горького стручкового перца(красного), 20 шт.красного болгарского перца, 100гр.чеснока,1 стакан 6%уксуса. зелень берете любую по вкусу.Я кладу всего побольше(смотрите сами на свой "глазок") соль тоже по вкусу. Все ингредиенты перемолоть через мясорубку,в том числе и зелень, все тщательно смешать, добавить соль,уксус.Все-готово! Сложите по маленьким баночкам.Можно есть сразу.можно подождать.Хранить в холодильнике.Приятного аппетита! А вообще у нас на юге чаще готовят аджику из болгарского и жгучего перца, но у каждой хозяйки свои рецепты.

вита 22 августа 2010

очень вкусная аджика! но я еще пару ложек сахара добавляю, кориандр и хмели-сунели, она получается в меру острая, пикантная, все кто пробовали, спрашивают рецепт