25 августа 2009 / Gastronom.ru
ВТОРОЕ БЛЮДО Всем

Телятина в сливочном соусе

25 августа 2009 / Gastronom.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для соуса:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить маринад. Чеснок очистить и подавить. Розмарин промыть и измельчить. В миске соединить чеснок, горчицу, соевый соус, специи, розмарин и лимонную цедру. Постепенно добавить оливковое масло, взбивая до однородности.

Шаг 2

Телятину вымыть, поместить в миску с маринадом, накрыть и убрать в холодильник на ночь.

Шаг 3

На следующий день приготовить соус. Лук очистить и измельчить. Растопить сливочное масло на слабом огне, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Влить вино и варить 5 мин., пока смесь не уварится вдвое. Добавить сливки, бульон, перец и тушить на среднем огне 5–10 мин.

Шаг 4

На решетку микроволновой печи положить подготовленное филе и обжаривать при температуре 200 °С в режиме «гриль и конвекция» 10 мин.

Шаг 5

В небольшую емкость влить соус, добавить 2–3 ст. л. маринада и готовить в микроволновой печи при температуре 160 °С в режиме «конвекция» 15 мин., до загустения. Готовое мясо нарезать ломтиками и подать вместе с соусом.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

427 ккал

Белки

42 г

Жиры

28 г

Углеводы

03 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№12 (44) 2008

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
alena.spirina 29 мая 2013

5 столовых ложек это 75 мл, пол бокала. Закипит, выпарится и соус загустеет. Так что всё в порядке с соусом :)

Гость 28 мая 2013

C соусом как то все не понятно.......5 столовых ложек вина выпарить наполовину???

Гость 1 января 2013

Не знаю, с какого потолка автор рецепта взял тайминг, но чудес ждать не стоит - в печи без микроволн время запекания составило 1,5 часа. Соус не впечатлил, возможно из-за того же безумного тайминга - увариться в два раза за 5 минут он конечно не может. \удивлен таким низким качеством материала на солидном вроде бы портале.

Ильин Александр Ильин Александр 29 ноября 2011

Давайте разберёмся. В шаге №5 доводится до готовности соус, приготовленный в шаге №3 - к нему добавляется немного маринада, в котором выдерживалось мясо, а затем смесь прогревается. И затем ей надо полить готовое и нарезанное мясо.

Гость 28 ноября 2011

Подскажите, пожалуйста, в шаге №5 мясо находится в соусе и маринаде. Или речь идет только о соусе, а приготовление мяса закончено на шаге 4?

Ильин Александр Ильин Александр 8 сентября 2011

Не обращайте внимания на слово "микроволновка" в этом рецепте. Здесь не использовано ни единой микро-волны, только конвекция и гриль, имеющиеся в любой приличной духовке. Так что готовьте в духовке спокойно. Если нет гриля и конвекции, просто добавьте к указанным температурам еще 10 градусов. Время - без изменений.

Гость 8 сентября 2011

не подскажите, если заменить микроволновку-духовкой, при какой температуре идеальное приготовление?

Гость 2 марта 2011

можно узнать рецепт гарнира на фото?

Гость 3 февраля 2011

Администратор,спасибо за ответ. В шаге № 3 - это само собой разумеется. Меня больше интересует добавлять и уваривать с вином или после того, как смесь уварится? P.S. Я уваривала вместе с вином, соус получился замечательный и рецепт не обманул ожидания. Очень вкусно!

Администратор 1 февраля 2011

Гость, спасибо за замечание. Бульон добавлять в шаге № 3

Гость 24 января 2011

А когда добавлять бульон при приготовлении соуса почему не написано????

Вера 19 декабря 2010

Соевый соус и горчицу добавлять см. шаг №1 "Приготовление маринада", а вместо микроволновки я делала в обычной духовке.

umkavip 14 декабря 2010

а когда добавлять соевый соус и горчицу? и какой способ приготовления может заметить микроволновку ?