Телятина в сливочном соусе

Телятина в сливочном соусе

Ключевые слова: телятина, второе блюдо, сливочный соус

Порций: 6

Что нужно:

тимьян и орегано – 0,5 ч. л.

розмарин – 2 веточки

соль

чеснок – 3 зубчика

телятина (филе) – 900 г

соевый соус – 3 ст. л.

горчица дижонская – 2 ст. л.

натертая лимонная цедра – 1 ст. л.

Для соуса:

сливки жирностью 35% – 150 мл

луковица – 2 шт.

сухое вино марсала – 5 ст. л.

бульон мясной – 150 мл

второе блюдо
Комментариев: 13
Время приготовления:
2 часа +
Сложность: легко
Калорийность: 427 ккал
на 1 порцию
белки - 41,6 г,
жиры - 27,5 г,
углеводы - 3,3 г

рецепт с пошаговыми фото

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

распечатать рецептРаспечатать

отправить рецепт по emailОтправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте,

пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Источник: "Коллекция рецептов" №12 (44) 2008

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Что делать:

Телятина в сливочном соусе. Шаг 0

шаг 1

Приготовить маринад.
Чеснок очистить и подавить. Розмарин промыть и измельчить. В миске соединить чеснок, горчицу, соевый соус, специи, розмарин и лимонную цедру. Постепенно добавить оливковое масло, взбивая до однородности.

Телятина в сливочном соусе. Шаг 1

шаг 2

Телятину вымыть, поместить в миску с маринадом, накрыть и убрать в холодильник на ночь.

Телятина в сливочном соусе. Шаг 2

шаг 3

На следующий день приготовить соус. Лук очистить и измельчить. Растопить сливочное масло на слабом огне, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Влить вино и варить 5 мин., пока смесь не уварится вдвое. Добавить сливки, бульон, перец и тушить на среднем огне 5–10 мин.

Телятина в сливочном соусе. Шаг 3

шаг 4

На решетку микроволновой печи положить подготовленное филе и обжаривать при температуре 200 °С в режиме «гриль и конвекция» 10 мин.

Телятина в сливочном соусе. Шаг 4

шаг 5

В небольшую емкость влить соус, добавить 2–3 ст. л. маринада и готовить в микроволновой печи при температуре 160 °С в режиме «конвекция» 15 мин., до загустения.

Готовое мясо нарезать ломтиками и подать вместе с соусом.

написать комментарий

alena.spirina    29.05.2013 15:21:16
5 столовых ложек это 75 мл, пол бокала. Закипит, выпарится и соус загустеет. Так что всё в порядке с соусом :)
Гость    28.05.2013 22:45:01
C соусом как то все не понятно.......5 столовых ложек вина выпарить наполовину???
Гость    01.01.2013 3:45:50
Не знаю, с какого потолка автор рецепта взял тайминг, но чудес ждать не стоит - в печи без микроволн время запекания составило 1,5 часа. Соус не впечатлил, возможно из-за того же безумного тайминга - увариться в два раза за 5 минут он конечно не может. \удивлен таким низким качеством материала на солидном вроде бы портале.
hifood    29.11.2011 11:35:02
Давайте разберёмся. В шаге №5 доводится до готовности соус, приготовленный в шаге №3 - к нему добавляется немного маринада, в котором выдерживалось мясо, а затем смесь прогревается. И затем ей надо полить готовое и нарезанное мясо.
Гость    28.11.2011 23:29:10
Подскажите, пожалуйста, в шаге №5 мясо находится в соусе и маринаде. Или речь идет только о соусе, а приготовление мяса закончено на шаге 4?
hifood    08.09.2011 19:00:09
Не обращайте внимания на слово "микроволновка" в этом рецепте. Здесь не использовано ни единой микро-волны, только конвекция и гриль, имеющиеся в любой приличной духовке. Так что готовьте в духовке спокойно. Если нет гриля и конвекции, просто добавьте к указанным температурам еще 10 градусов. Время - без изменений.
Гость    08.09.2011 18:43:53
не подскажите, если заменить микроволновку-духовкой, при какой температуре идеальное приготовление?
Гость    02.03.2011 21:35:14
можно узнать рецепт гарнира на фото?
Гость    03.02.2011 23:33:22
Администратор,спасибо за ответ.
В шаге № 3 - это само собой разумеется. Меня больше интересует добавлять и уваривать с вином или после того, как смесь уварится?

P.S. Я уваривала вместе с вином, соус получился замечательный и рецепт не обманул ожидания. Очень вкусно!

Администратор    01.02.2011 22:44:14
Гость, спасибо за замечание. Бульон добавлять в шаге № 3
Гость    24.01.2011 12:29:05
А когда добавлять бульон при приготовлении соуса почему не написано????
Вера    19.12.2010 22:36:21
Соевый соус и горчицу добавлять см. шаг №1 "Приготовление маринада", а вместо микроволновки я делала в обычной духовке.
umkavip    14.12.2010 22:28:13
а когда добавлять соевый соус и горчицу? и какой способ приготовления может заметить микроволновку ?

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

Чем кормить школьника?

Детские рецепты

Детские рецепты