24 августа 2009 / Sebarit

Шоколадный торт

24 августа 2009 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Растопить шоколад на водяной бане. Отделить желтки от белков и взбить белки в крепкую пену. Смешать желтки с сахаром, чтобы получилась масса плотной консистенции, затем добавить муку и снова смешать. Когда шоколад полностью растопится, добавить масло и подождать пока масло растает, снять с огня и смешать с предыдущей смесью т.е. желтки + сахар + мука. Добавить пену и аккуратно смешать. Поставить в разогретую духовку (180 градусов) на 45 мин., не больше.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Кухня

французская

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 16 декабря 2011

Простите, но это разве не тот торт, где серединка мокрой остается???

Sebarit 5 сентября 2011

возможно вы поставили духовку греть только сверху.или у вас чуть жарче печёт,температуру всегда нужно смотреть по торту,попробуйте сделать температуру по меньше.а вообще все духовки строго индивидуальны,так все повара говорят в электро по одному печёшь в газовой по другому и у каждого набита рука конкретно под свою духовку.жаль что у вас не вышло,одна пробуйте ещё должно получиться т.к. у меня всегда выходит...

Гость 27 июня 2011

Не получилось. Делала все по рецепту. верхний слой как сухарь прожарился а внутри как и был жидкий слой из яиц и шоколада так им и остался. Жалко продукты.