3 сентября 2009 / Юлия

Пирог слоеный с фруктами

3 сентября 2009 / Юлия

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко – 100 мл
  • дрожжи сухие – 1 ст. л.
  • мука – 4 стакана (200-граммовые)
  • сода – на кончике ножа
  • сахар – 1 ст. л.
  • яйцо (желток) – 1 шт.
  • масло сливочное – 100 г

для начинки:

  • сахар – 1 стакан
  • лимон, только сок – 1 шт.
  • яблоки – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Дрожжи распустить в молоке с сахаром. Муку смешать с содой, маслом и желтком, затем влить дрожжи. Оставить на расстойку на 30 минут. Тем временем приготовить начинку. Прокрутить на мясорубке яблоки и лимон и смешать массу с сахаром. Подошедшее тесто обмять и разделить пополам, затем одну половинку разделить еще на 2 части. Раскатать 3 лепешки (одну большую, две поменьше). На большую лепешку выложить половину начинки, накрыть маленькой. Поверх выложить оставшуюся начинку и накрыть второй маленькой лепешкой. Затем края большой лепешки подогнуть и закрыть края пирога. Пирог оставить на расстойку на 30 минут, затем выпекать до готовности в духовке при 180deg;C.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев