Шаг 1
1. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 1 большой стакан теплого молока, 2 желтка, сметану ,сахар, соль, муку. Муку добавляем, пока тесто станет мягким, нежным, пластичным, но к рукам не прилипает. Тонко раскатываем тесто, примерно толщиной 3-4 мм и на раскатанное тесто вымазываем размягченный маргарин или сливочное масло. Заметила, что маргарин лучше, масло тяжеловато для теста. Тесто скатать в рулет посыпать мукой и положить в холодильник примерно на полтора часа. Тесто должно увеличиться раза в 2-3. 2. Поднявшийся рулет разрезаем на порционные кусочки. Размеры кусочков снова таки зависят от того какие пирожки вы любите: маленькие или большие. У меня в семье любят большие. Кусочек теста придавливаем сверху вниз (тогда тесто у нас получится как слоеное), раскатываем толщиной 5 мм накладываем любимую начинку и залепливаем. Получается что-то вроде огромного вареника и складываем на смазанный противень, даем постоять, подрости и распушиться. 3. Перед тем как поставить пирожки в предварительно разогретую духовку, взбиваем 2 белка в крутую пену и смазываем очень осторожно поверхность наших пирожков. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов минут 15-20. Если белки не зарумянились, можно включить гриль на несколько минут.(Моя новая духовка почему-то не подрумянивает сверху - приходится включать гриль). Всем приятного аппетита!!!
ГРУППА
В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, шкварки, различные субпродукты. Настоящий пирог начинается с теста. Для приготовления пирожков используют ...
РЕЦЕПТ
Пирожки с яйцом и зеленым луком можно печь хоть каждый день, по поводу и без, настолько они просты в приготовлении. Кстати, их можно подать не только к чаю, но и в качестве дополнения к бульону или не ...
Пока нет комментариев