9 сентября 2009 / Haitoka

Пирожки с любой начинкой

9 сентября 2009 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

для начинки:

  • яблоки, капуста, мясо, творог... любая, зависит от вашего вкуса или настроения

для теста:

  • сметана – 2 ст. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • мука
  • соль – 1 ч. л.
  • молоко теплое – 1/4 стакана
  • дрожжи (лучше свежие) – 50 г
  • яйца – 2 шт. (отделить белки от желтков)
  • масло сливочное или маргарин – 250 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 1 большой стакан теплого молока, 2 желтка, сметану ,сахар, соль, муку. Муку добавляем, пока тесто станет мягким, нежным, пластичным, но к рукам не прилипает. Тонко раскатываем тесто, примерно толщиной 3-4 мм и на раскатанное тесто вымазываем размягченный маргарин или сливочное масло. Заметила, что маргарин лучше, масло тяжеловато для теста. Тесто скатать в рулет посыпать мукой и положить в холодильник примерно на полтора часа. Тесто должно увеличиться раза в 2-3. 2. Поднявшийся рулет разрезаем на порционные кусочки. Размеры кусочков снова таки зависят от того какие пирожки вы любите: маленькие или большие. У меня в семье любят большие. Кусочек теста придавливаем сверху вниз (тогда тесто у нас получится как слоеное), раскатываем толщиной 5 мм накладываем любимую начинку и залепливаем. Получается что-то вроде огромного вареника и складываем на смазанный противень, даем постоять, подрости и распушиться. 3. Перед тем как поставить пирожки в предварительно разогретую духовку, взбиваем 2 белка в крутую пену и смазываем очень осторожно поверхность наших пирожков. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов минут 15-20. Если белки не зарумянились, можно включить гриль на несколько минут.(Моя новая духовка почему-то не подрумянивает сверху - приходится включать гриль). Всем приятного аппетита!!!

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пирожки с мясом

Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 25 апреля 2015

a skol`ko muki?

Гость 13 декабря 2011

очень вкусно спасибо за рицепт

Haitoka 22 декабря 2010

Ой! Приношу извинения :) Ошиблась ( 1 стакан + 1/4 чтобы развести дрожжи)

маша 20 ноября 2010

Не поняла,сколько добавить молока?

Haitoka 20 ноября 2009

Вы правы! Есть такой небольшой минус. Когда я раскатываю тесто, то оно покрывает весь стол тонким слоем и слой масла (маргарина) получается очень тонкий. И тогда когда я раскатываю тесто оно просто немного расслаивается. Еще один маленький совет: не вынимайте все тесто из холодильника , а только по кусочку (оно успевает согреться и тогда его действительно тяжело раскатать), ну и хорошо посыпать мукой поверхность. Я когда-то даже торт Наполеон из этого теста готовила. Тоже не плохо получилось. Спасибо !

Sebarit 9 ноября 2009

Всё хорошо, тесто вкусное, достаточно пышное для пирожков. Один минус: после того, как придавил и раскатал тесто, слепить его ооочень сложно, так как маргарин вылезает из слоёв и тесто лепиться ну ни как не хочет... хотя может это только у меня так, делал первый раз в таком варианте. И всё равно получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!