26 августа 2009 / венерик

Тыквенный суп-пюре с беконом

26 августа 2009 /
  • Тыквенный суп-пюре с беконом

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезать мелко репчатый лук, кубиками куриную грудку. Оливковое масло разогреть в кастрюле. Обжарить на медленном огне лук и куриное мясо, помешивая, пока лук не станет золотистым, примерно 5-8 минут. Тыкву и морковь нарезать кубиками, добавить в кастрюлю, влить куриный бульон, и варить 20 минут, посолить (если нужно). Перелить суп в блендер, измельчить в однородную массу. Перелить в кастрюлю, и нагреть до нужной температуры. (Этот суп уже можно смело подавать детишкам). Бекон нарезать тонкими ломтиками. Обжарить до хрустящей корочки. Суп разлить по тарелкам, добавить сметаны, поджаренный бекон и посыпать сверху петрушку. Всё! Вкусный и полезный суп готов! А если суп ещё красивый, яркий и радует глаз, то он вдвойне полезный! Приятного аппетита!

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с беконом

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

Тыквенный суп

Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще ...

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алекс 18 февраля 2015

Жаренный бекон,безусловно, ооооочень полезно !

жанна 1 декабря 2013

Сегодня приготовила суп по рецепту правда добавила два зубчика чеснока в грудку с луком и вместо петрушки -укроп всем понравилось

Ольга 10 ноября 2013

Спасибо за чудесный рецепт. В принципе тыкву никогда не уважала, а тут целую тыквину принесли. Решила попробовать приготовить суп. Получилось очень вкусно. Когда делала второй раз, добавила еще чеснок и мускатный орех. Тоже здорово получилось.

Елена 30 октября 2012

Впервые готовила что то из тыквы. И впервые пробовала тыкву. Просто невероятно вкусный рецепт. Огромное спасибо. Это пюре даже моему малышу девяти месячному понравилось. Без бекона конечно))) вообщем рецепт на 100% просто супер, я в восторге))

Ольга 2 августа 2012

Впервые готовила что-то из тыквы, была настроена скептически. Ан нет, суп выдался замечательный! Съели всю кастрюлю за обед и ужин, скоро буду готовить снова. Не сложно, вкусно и ооочень полезно, благодарю за рецепт!

Dzhaga 23 ноября 2011

Такой супчик я регулярно заказываю в моем любимом ресторане. Спасибо Вам огромное за этот рецепт, теперь буду делать дома. Кстати говоря, в ресторане он подавался не со сметаной, а с москарпоне, но это та же сметана, только в несколько раз жирнее. Так что в вашем случае получается стопроцентная диетическая еда.

Татьяна 1 ноября 2011

А я вот все по рецепту делала!!!! И на halloween разошелся тока в путь!!! ВСЕ гости добавки просила- хорошо что зарание тыквы было много в доме)))!!!! Спосибки большое за рецепт!!!! ОЧЕНЬ ВКУСТНО!!! p/s А вот бекон придает оболденный отенок супчику!!!!!)))

Гость 27 сентября 2011

для разнообразия разве что... ожидала более выраженного тыквенного вкуса

vesna 11 сентября 2011

привет! чудесный суп вышел! приготовила немного по другому: добавила один маленький цукини, темьян и белый перец, при подаче добавила семян тыквы

Ксения 20 марта 2011

Суп очень вкусный, нежный и сытный.

Гость 20 февраля 2011

Очень вкусный и нежный супчик,бекон не добавляла ,в каждую тарелку добавила пару чуть измельченных орехов кешью.

Roxys Kiss 17 октября 2010

Очень вкусный суп, рекомендую.

Александра 2 октября 2010

Приготовила супчик полностью по рецепту, только без бекона. Подавала с сухариками из чёрного хлеба. Получилось замечательно! Очень сытно, вкусно и полезно! И красиво, конечно же:) Всем понравилось.

Алёна Ж 10 сентября 2010

Обалденный супчик,мне очень понравилось.Просто супер.Я вот только вместо сметаны добавила сливки.Очень вкусно.