20 августа 2009 / gastronom

Телятина с вишней

20 августа 2009 / gastronom
  • Телятина с вишней

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Телятина с вишней. Шаг 1

Разогреть духовку до 190 °С. Вишневый сок слить, из ягод удалить косточки. В куске телятины сделать глубокие проколы ножом вдоль волокон, нашпиговать вишнями и посолить. Форму для запекания смазать 0,5 ст. л. сливочного масла, положить мясо, посыпать корицей и запекать в духовке 20–25 мин., до полуготовности.

Шаг 2

Телятина с вишней. Шаг 2

В сотейнике растопить оставшееся масло. Положить муку и обжарить, помешивая, до золотистого цвета. Влить бульон, положить сметану и тщательно размешать, затем добавить вишневый сок и довести до кипения. Форму вынуть из духовки, залить телятину соусом, вернуть в духовку и готовить еще 30–35 мин., до мягкости. Нарезать телятину на порции и подать с соусом, в котором она запекалась. Можно гарнировать свежими овощами.

Время готовки

1 ч

Количество порций

2

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

295 ккал

Белки

31,1 г

Жиры

16,4 г

Углеводы

5,6 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№12 (44) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алексей 30 марта 2014

Это просто потрясающий рецепт! Сделал не в форме рулета, а небольшие медальончики с вишней плюс немного более вишневым и бульонным сделал соус-подливку, в итоге медальоны почти утопли в нем. Вышло очень вкусно и все просто. Вишню использовал из покупного компота.

Наталья К Наталья К 9 декабря 2011

Допустимо ли консервированную вишню заменить размороженной?

Katrin_ka 21 мая 2010

Мне очень понравилось, а вот мужчина не оценил - сказал, что мясо сладким быть не должно. Хотя на мой взгляд - не оч сладко, зато очень сочно и соус классный - да).

veron 7 сентября 2009

Готовила, получилось неплохо... на гарнир я готовила ассорти из овощей, думаю лучше всего взять только картофель или рис. Спасибо за рецепт

Гость 27 августа 2009

это просто и ОЧЕНЬ вкусно!! советую всем попробовать, самое изумительное это соус, его можно и без телятины ...ММ-мм

Laris 25 августа 2009

Так скорей поделитесь секретом цыпленка в вишневом соусе!

Ollegro 20 августа 2009

Сочетание мяса с вишней изумительно!!! Я, например, обожаю готовить цыпленка в вишневом соусе. Только соус делаю другой - из сухого красного вина.