1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Телятина с вишней
gastronom
20 августа 2009 г.

Телятина с вишней

gastronom
20 августа 2009 г.

Сложность: средне
Калории: 295.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 31.10 г/16.40 г/5.60
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
сметана – 0,5 стакана
вишневый сок – 2,5 ст. л.
телятина – 300 г
корица – щепотка
соль
вишня консервированная – 100 г
мука – 1 ст. л.
масло сливочное – 1,5 ст. л.
бульон мясной – 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 190 °С. Вишневый сок слить, из ягод удалить косточки. В куске телятины сделать глубокие проколы ножом вдоль волокон, нашпиговать вишнями и посолить. Форму для запекания смазать 0,5 ст. л. сливочного масла, положить мясо, посыпать корицей и запекать в духовке 20–25 мин., до полуготовности.

Шаг 2

В сотейнике растопить оставшееся масло. Положить муку и обжарить, помешивая, до золотистого цвета. Влить бульон, положить сметану и тщательно размешать, затем добавить вишневый сок и довести до кипения. Форму вынуть из духовки, залить телятину соусом, вернуть в духовку и готовить еще 30–35 мин., до мягкости. Нарезать телятину на порции и подать с соусом, в котором она запекалась. Можно гарнировать свежими овощами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №12 (44) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Вареники с творогом и вишней

Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ