22 июня 2007 / gastronom

Салат с курицей

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 средний огурец
  • соль
  • 3 редиски
  • 1 большой сладкий перец
  • 3 веточки свежего тархуна
  • полстакана натурального йогурта
  • 8 листьев салата-латука
  • 2 куриные грудки без костей и кожи (350 г)
  • уксус винный – 1 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • молотый черный перец на кончике ножа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тархун измельчить. Огурец почистить и нарезать мелкими кубиками. Редиску нарезать кружочками, сладкий перец – квадратиками. Куриные грудки нарезать тонкими полосками. Чеснок мелко порубить. Налить в кастрюлю 0,5 воды, положить в нее половину тархуна, чеснок и черный перец. Довести воду до кипения, добавить курицу и снова довести до кипения. Варить куриное мясо 7 минут на слабом огне, периодически помешивая, до готовности. Оливковое масло, уксус, йогурт, соль и оставшийся тархун смешать. Переложить вареное куриное мясо в салатницу. Добавить огурец, редиску, сладкий перец и йогуртовый соус. Все перемешать. Положить на каждую тарелку по 2 листа латука, поверх них выложить салат.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

281 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#7/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты с курицей

Салаты с курицей

Среди всех прочих салатов салаты с курицей стоят несколько особняком. Во-первых, салаты с курицей в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев