18 августа 2009 / gastronom

Варенье из арбузных корок

18 августа 2009 / gastronom
  • Варенье из арбузных корок

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • арбузные корки – 1 кг
  • вода – 9 стаканов
  • сахар – 1,2 кг
  • сода – 1,5 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Варенье из арбузных корок. Шаг 1

С арбузных корок снять зеленый жесткий слой.

Шаг 2

Варенье из арбузных корок. Шаг 2

Мякоть нарезать небольшими кубиками. Каждый кубик проколоть деревянной зубочисткой. Сложить в миску.

Шаг 3

Варенье из арбузных корок. Шаг 3

Соду растворить в 1 стакане горячей воды, добавить 5 стаканов холодной. Залить раствором корки. Оставить на 4 ч. Откинуть на дуршлаг и промыть. Из 600 г сахара и 3 стаканов воды сварить сироп. Выложить корки, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 мин. Снять с огня и отставить на 12 часов. Вернуть варенье на огонь, добавить оставшийся сахар, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30 мин. Горячее варенье перелить в простерилизованные банки, герметично закрыть.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

1 л

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Количество калорий

5 047 ккал

Белки

6 г

Жиры

3 г

Углеводы

1249 г

Источник

"Коллекция рецептов"

#15 (23), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Варенье - рецепты

Варенье - рецепты

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...

Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Matvei 1 сентября 2014

Однажды сварил варенье не срезая зеленую кожицу с половины корок. Как выяснилось во время чаепития, именно кусочки с кожицей съедаются в первую очередь. Теперь только так и варю.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 21 июля 2014

Конечно, свежиих, ведь указан вес исходных продуктов, которые подлежат дальнейшей обработке. Иначе было бы написано: "1 кг проваренных арбузных корок"

ольга 16 июля 2014

скажите пожалуйста на варение нужно свежих корок 1 кг или уже проваренные большое спасибо

виктор 1 ноября 2013

я еще добавлял чуточку ванилина получается тоже вкусно

Галина 20 августа 2012

Пробую варить по вашему рецепту но придерживаюсь строго по рецепту !

Пётр 5 августа 2012

А ещё кубики корок арбуза жарят с помидором и луком. Что то типа получается,но всё равно вкусно.

Пётр 5 августа 2012

А ещё кубики корок арбуза жарят с помидором и луком. Что то типа получается,но всё равно вкусно.

Оля Кряжева Оля Кряжева 8 сентября 2010

а у меня почему то получились цукаты!?

Keti 17 августа 2010

Это ооооочень вкууусноооо

Бурик 18 сентября 2009

кто пробовал? Вкусно.