17 августа 2009 / gastronom

Помидоры, консервированные со свеклой

17 августа 2009 / gastronom
  • Помидоры, консервированные со свеклой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • зелень любая – несколько веточек
  • сахар – 2 ст. л.
  • свекла некрупная – 2 шт.
  • помидоры – 1,2 кг
  • чеснок – 2 зубчика
  • перец острый – 1/3 стручка
  • эссенция уксусная – 1 ч. л.
  • соль – 1 ст. л.
  • вода – 1 л
  • приправа для маринования – 1,5 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры, консервированные со свеклой. Шаг 1

Помидоры вымыть, каждый плод проколоть деревянной зубочисткой. Сложить в миску, залить кипятком и дать постоять 10 мин., после чего слить воду.

Шаг 2

Помидоры, консервированные со свеклой. Шаг 2

Зелень вымыть. Не измельчая, положить вместе с острым перцем и очищенными зубчиками чеснока на дно стерилизованной банки.

Шаг 3

Помидоры, консервированные со свеклой. Шаг 3

Уложить в банку помидоры.

Шаг 4

Помидоры, консервированные со свеклой. Шаг 4

Свеклу очистить и нарезать тонкими кружками. Аккуратно разложить свеклу по краям банки. Один кружок положить сверху.

Шаг 5

Помидоры, консервированные со свеклой. Шаг 5

Вскипятить 1 л воды, добавить уксусную эссенцию, соль, сахар и приправу для маринования (черный, душистый и красный перец, гвоздика, лавровый лист, корица, горчичные семена, стебли укропа и петрушки). Перемешать, сразу же снять с огня.

Шаг 6

Помидоры, консервированные со свеклой. Шаг 6

Влить кипящий раствор в помидоры. Банку закрыть. Когда остынет, поставить на хранение в темное прохладное место.

Время готовки

30 мин

Количество порций

1,5 л

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Количество калорий

467 ккал

Белки

16,9 г

Жиры

2,6 г

Углеводы

94,1 г

Источник

"Коллекция рецептов"

#16 (24), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев