22 июня 2007 / gastronom

Салат из лепестков роз с трюфельным маслом

22 июня 2007 / gastronom
  • 602.jpg
  • 602.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 20 г масла белого трюфеля
  • 3 мл кунжутного масла
  • 20 г моркови
  • 7 мл соевого соуса
  • 10 г салата-латука
  • 10 г лоло-росса
  • Для маринада:
  • цукини – 20 г
  • 20 г редьки дайкон
  • 2 г базилика
  • 1 крупная роза
  • 40 г моркови
  • 20 г сельдерея
  • масло оливковое – 70 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезать овощи кусочками и оставить на 1,5–2 часа в смеси оливкового масла, соевого соуса, базилика и кунжутного масла. Лепестки (без белого внутреннего края) вымачивать час в холодной воде со льдом, чтобы исчезла горечь. Морковь нарезать соломкой. Выложить на тарелку маринованные овощи, листья салата, морковь, лепестки роз, добавить соль, перец по вкусу, полить маслом трюфеля.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

263 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#7/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев