1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Рагу из телятины с клецками
gastronom
17 августа 2009 г.

Рагу из телятины с клецками

gastronom
17 августа 2009 г.

Сложность: средне
Калории: 739.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 75.30 г/26.50 г/49.80
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
масло оливковое – 4 ст. л.
соль
помидоры консервированные – 400 г
овощная смесь – 3 ст. л.
белое сухое вино – 125 мл
телятина с косточкой – 1,5 кг
мука – 1,5 стакана
базилик сушеный
яйца – 2 шт.
черный перец молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо вымыть и нарезать крупными кусками. В большой кастрюле нагреть оливковое масло. Обсушить телятину бумажными полотенцами, положить в кастрюлю и жарить на сильном огне 7–10 мин., до образования румяной корочки.

Шаг 2

Помидоры вынуть из банки и размять вилкой вместе с соком до состояния пюре, добавить к мясу. Влить белое вино, довести до кипения, закрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 1 ч 30 мин.

Шаг 3

Добавить овощную смесь (корень и зелень петрушки и сельдерея, корень пастернака, морковь, лук-порей и репчатый лук), тушить еще 15 мин.

Шаг 4

Всыпать в рагу по вкусу базилик, соль и черный молотый перец, перемешать, дать настояться 10 минут.

Шаг 5

Приготовить клецки. В миске смешать щепотку базилика , муку, яйца, соль и 50 мл воды. Вскипятить в кастрюле подсоленную воду. Мерной ложкой выкладывать клецки в кипящую воду и варить 2–3 мин.

Шаг 6

Перед подачей удалить жир с поверхности рагу, аккуратно добавить готовые клецки и перемешать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы сушеные овощи успели стать мягкими и сохранили при этом вкус и аромат, нужно положить их в блюдо за 10–15 минут до окончания приготовления.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №12 (44) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Бефстроганов из телятины

О том, как на свет появился бефстроганов из телятины, существует несколько версий. Большинство из них отсылают к графу Строганову, только вот, к какому именно, доподлинно неизвестно. ...

ГРУППА

Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ