17 августа 2009 / gastronom

Рагу из телятины с клецками

17 августа 2009 / gastronom
  • Рагу из телятины с клецками

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рагу из телятины с клецками. Шаг 1

Мясо вымыть и нарезать крупными кусками. В большой кастрюле нагреть оливковое масло. Обсушить телятину бумажными полотенцами, положить в кастрюлю и жарить на сильном огне 7–10 мин., до образования румяной корочки.

Шаг 2

Рагу из телятины с клецками. Шаг 2

Помидоры вынуть из банки и размять вилкой вместе с соком до состояния пюре, добавить к мясу. Влить белое вино, довести до кипения, закрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 1 ч 30 мин.

Шаг 3

Рагу из телятины с клецками. Шаг 3

Добавить овощную смесь (корень и зелень петрушки и сельдерея, корень пастернака, морковь, лук-порей и репчатый лук), тушить еще 15 мин.

Шаг 4

Рагу из телятины с клецками. Шаг 4

Всыпать в рагу по вкусу базилик, соль и черный молотый перец, перемешать, дать настояться 10 минут.

Шаг 5

Рагу из телятины с клецками. Шаг 5

Приготовить клецки. В миске смешать щепотку базилика , муку, яйца, соль и 50 мл воды. Вскипятить в кастрюле подсоленную воду. Мерной ложкой выкладывать клецки в кипящую воду и варить 2–3 мин.

Шаг 6

Рагу из телятины с клецками. Шаг 6

Перед подачей удалить жир с поверхности рагу, аккуратно добавить готовые клецки и перемешать.

Хозяйке на заметку

Чтобы сушеные овощи успели стать мягкими и сохранили при этом вкус и аромат, нужно положить их в блюдо за 10–15 минут до окончания приготовления.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

739 ккал

Белки

75,3 г

Жиры

26,5 г

Углеводы

49,8 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№12 (44) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Надо обязательно попробовать! Уверена, что очень вкусно! )))