19 августа 2009 / ludaless

Лечо

19 августа 2009 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из помидоров выжать сок. Перцы нарезать широкой соломкой. Всё заложить в кастрюлю одновременно. С минуты закипания варить 5 минут. Разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками. Накрыть горячие банки одеялом до остывания.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

домашняя

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гера 23 сентября 2010

а я делаю так.3 кг помидоров, 6 шт перца сладкого, 6 шт гвоздик, 0, 4 стакана сахара, 1 ст.л. соли, 1 стакан масла, 1 головку чеснока, все нарезать, варить 30 минут( как поставил на огонь), положить кипящим в банки и в шубу до остывания. Очень вкусно.

ludaless 4 сентября 2009

Уважаемый посетитель, если варить долго, то томатная паста превращается томатый сок, едим с болгарским перцем, оно хранится у нас в холодильнике, поэтому не портится. Оно портится, когда мы его открыли, так что когда открываем, его надо быстро есть.

ulitka.81 3 сентября 2009

Зачем добавлять масло и уксусную эссенцию. Зачем портить и без того замечательный вкус. На мой взгляд, лучше добавить душистый перец, гвоздику, корицу, базилик и т.д. А что касается самого томата, то в лечо нужно брать исключительно густую часть (без кожицы и семечек) - т.н. "пенку". Тогда получается насыщенный вкус и густая (не водянистая) консистенция.

ludaless 31 августа 2009

Если варить все 20 минут, все полезные вещества исчезнут. И перец растворится в томатной пасте.

Гость 27 августа 2009

Если кипятить всего 5 минут, взорвется. Кипятить надо не меньше 20 минут сам сок, потом еще минут 20 вместе с перцем. Я консервирую более 30 лет самостоятельно, и еще раньше вместе с мамой, поэтому о консервации знаю очень много.