22 июня 2007 / gastronom

Цветки кабачков в кляре

22 июня 2007 / gastronom
  • 600.jpg
  • 600.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пустоцветы кабачков (сколько соберете)
  • горсть муки
  • яйцо – 1 шт
  • соль и перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Срезать те цветки кабачков, где нет завязи (пустоцветы), аккуратно промыть их, срезать пестик и обсушить. Обмакнуть цветки в слегка взбитое сырое яйцо, затем в муку. Солить и перчить по вкусу. Обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки и сразу подавать к столу.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

65 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#7/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Marina012 27 августа 2013

Внутрь цветка вложить кусочек моцарелы, или любой плавящийся сыр, очень вкусно.