13 августа 2009 / gastronom

Телятина по-фламандски

13 августа 2009 / gastronom
  • Телятина по-фламандски

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Телятина по-фламандски. Шаг 1

Мясо нарезать крупными кусками. В кастрюле разогреть 1 ст. л. масла, положить мясо и обжаривать на сильном огне 8–10 мин., до образования золотистой корочки.

Шаг 2

Телятина по-фламандски. Шаг 2

Корни сельдерея и петрушки очистить, нарезать мелкой соломкой. В кастрюлю с мясом влить пиво, положить нарезанные корни, лавровый лист, перец горошком, прикрыть крышкой и тушить 30 мин. на маленьком огне. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить отдельно на оставшемся масле до золотистого цвета. С хлеба срезать корки, обмазать его горчицей и добавить к мясу вместе с луком. Посыпать сахаром, посолить, поперчить и тушить еще 10 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

бельгийская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

268 ккал

Белки

34,5 г

Жиры

9,9 г

Углеводы

10,1 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№12 (44) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 15 июня 2013

Чеснок, думается, можно обжарить вместе с луком.

Гость 13 июня 2013

Не понял... Когда чеснок ложить?

Гость2 18 октября 2012

Гость, ты точно тупой! Во время готовки алкоголь улетучивается!

Гость 16 марта 2012

Интересно, а вместо пива можно что-то иное использовать? Алкоголь и здоровое питание несовместимы!

Феечка Феечка 26 августа 2009

Гость, мясо с кореньями тушится в кастрюле, потом туда добавляется предварительно обжаренный лук и хлеб.

Гость 15 августа 2009

Не понял - мясо, лук и хлеб тушить вместе с овощами? Или как?