11 августа 2009 / gastronom

Жаркое из телятины

11 августа 2009 / gastronom
  • Жаркое из телятины

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Жаркое из телятины. Шаг 1

Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень промыть, измельчить и смешать с чесноком, солью и перцем. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть подготовленной смесью.

Шаг 2

Жаркое из телятины. Шаг 2

В сковороде разогреть оливковое масло, положить телятину и обжарить со всех сторон, 10 мин., до образования золотистой корочки.

Шаг 3

Жаркое из телятины. Шаг 3

Лук и морковь очистить и мелко нарезать.

Шаг 4

Жаркое из телятины. Шаг 4

Разогреть духовку до 180 °С. Переложить мясо в глубокую форму для запекания. Добавить лук и морковь, влить вино и готовить в духовке 2 ч, время от времени поливая мясо и овощи образующимся соком.

Шаг 5

Жаркое из телятины. Шаг 5

Вынуть мясо из формы, переложить на подогретое блюдо и дать постоять 10 мин. В форму с овощами влить 175 мл воды, поставить в духовку, довести до кипения и тушить 3–4 мин. Приготовить подливу, протерев венчиком овощи с мясным соком через крупное сито.

Шаг 6

Жаркое из телятины. Шаг 6

Нарезать мясо тонкими ломтиками и подать с подливой. Можно украсить свежей зеленью.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

158 ккал

Белки

25,1 г

Жиры

5,6 г

Углеводы

1,5 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№12 (44) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Nasty Nastya 18 июля 2010

Получилось неплохо, но в духовке держала дольше