Пирог Вишневый сад

8 ноября 2013 / Анастасия Парабина
  • Пирог Вишневый сад
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Гастрономическая Щвеция

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • вишня без косточек – 1,5 стакана
  • сахар – 3 ст. л.
  • крахмал – 1 ст. л.

Для теста:

Для шоколадных листьев:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Муку размешать с содой и просеять. Масло растереть с сахаром, добавить чуть взбитые яйца, соль, вишневое варенье. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Дно смазанной маслом формы застелить пергаментом. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать 55-65 мин.

2. Приготовить начинку. Вишню смешать с сахаром, оставить на 10-15 мин, чтобы выделился сок. Поставить на огонь, довести до кипения, проварить 4 мин. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, добавить к вишне. Прокипятить 2 мин. Убрать с огня и охладить.

3. Приготовить шоколадные листья. Шоколад растопить на водяной бане, немного охладить. Вишневые листья промыть, обсушить. Кисточкой нанести тонкий слой шоколада на каждый лист, аккуратно разложить на плоском блюде, поставить в холодильник для застывания.

4. Достать выпеченную заготовку из духовки, выложить вишневую начинку и охладить до комнатной температуры. Поставить в холодильник на 3 часа. Затем разложить поверх пирога шоколадные листья, аккуратно отделяя шоколад от вишневых листьев.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Открытые пироги

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 2 сентября 2011

3 ст. л. - написано же!

Гость 13 августа 2011

ДА А САХАР В ВИШНЕ.... СКОЛЬКО ???

Гость 11 декабря 2009

Я так понимаю, кефир всё-таки используется...