10 августа 2009 / gastronom

«Шишка» из карпа

10 августа 2009 / gastronom
  • «Шишка» из карпа

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для соуса:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

«Шишка» из карпа. Шаг 1

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить голову и плавники. Разделать на 2 филе, как было описано в предыдущем рецепте. Положить филе карпа на рабочую поверхность кожей вниз. Небольшим ножом сделать на мясе диагональную сетку, прорезая мясо до самой кожи, но при этом стараясь ее не повредить. Обвалять оба филе в смеси муки и крахмала.

Шаг 2

«Шишка» из карпа. Шаг 2

Масло перелить в широкую кастрюлю и довести до кипения. По очереди обжарить в масле филе, по 6 мин. каждое. Переложить на бумажные салфетки. Приготовить соус. Чеснок, перец, зиру и мед выложить в сотейник. Влить воду и уксус. Проварить 5 мин. Добавить соль и разведенный в 1 ст. л. воды крахмал. Перемешать, снять с огня. Полить карпа.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

869 ккал

Белки

40,8 г

Жиры

63,2 г

Углеводы

34,1 г

Источник

"Коллекция рецептов"

#12 (20), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев