Абрикосовый джем

Абрикосовый джем

Ключевые слова: джем, абрикосы, заготовки, варенье

Порций: 1 л

Что нужно:

лимонная кислота – на кончике ножа

абрикосы – 1 кг

сахар – 900 г

заготовка
Комментариев: 19
Вегетарианское: строго
Время приготовления:
2 часа +
Сложность: легко
Калорийность: 4005 ккал
белки - 9 г,
жиры - 1 г,
углеводы - 990 г

рецепт с пошаговыми фото

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

распечатать рецептРаспечатать

отправить рецепт по emailОтправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте,

пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Источник: "Коллекция рецептов" #15 (23), 2007

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Что делать:

Абрикосовый джем. Шаг 0

шаг 1

Абрикосы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Сложить половинки в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрывала плоды. Варить на среднем огне, пока абрикосы не станут мягкими.

Абрикосовый джем. Шаг 1

шаг 2

Протереть абрикосы через сито.

Абрикосовый джем. Шаг 2

шаг 3

Вернуть массу в кастрюлю, добавить сахар и лимонную кислоту. Варить 1,5 часа, постоянно снимая пенку. Горячий джем разлить по простерилизованным банкам, закрыть и поставить на хранение.

написать комментарий

Гость    11.08.2013 14:25:19
Черт !!! Ящик абрикосов .... придется все таки приготовить джем ....
alena.spirina    23.07.2013 23:45:06
Налейте минимум воды, и ничего сливать не нужно. Протирайте всё, что будет в кастрюле, всё равно потом уваривать.
Пенелопа    22.07.2013 23:04:45
Так и не поняла: когда возвращаем протёртые абрикосы в кастрюлю, воду сливать или оставлять в кастрюле?
alena.spirina    20.07.2013 2:39:58
Есть такие механические мельницы для овощей, можно с ее помощью обработать. Можно, конечно, и погружным блендером, но гладкости, понятное дело, не будет. Но можно сначала блендером, а потом - через сито, быстрее получится.
Гость    20.07.2013 0:14:29
Подскажите,а чем можно заменить растирание через сито?
Гость    10.07.2013 10:27:08
Пользуюсь этим рецептом несколько лет.Очень нравится!Воду с абрикос нужно сливать Зачем нужна вода?.Вода забирает с абрикос привкус горечи(в некоторых абрикосах он есть).
alena.spirina    10.07.2013 1:56:42
Вот и нужно ее съесть быстренько, пока джем варится :) На самом деле, чем чище сахар, тем меньше пены образуется, поэтому в старину для заготовок использовали сахар-рафинад, он был лучше всего очищен. В банках она по меньшей мере портит внешний вид готового джема или варенья.
Гость    09.07.2013 17:21:23
Зачем надо снимать пенку? Ведь она вкусная...
Геннадий    08.07.2013 11:36:38
Абрикосы пропускаю через мясорубку. На 10кг. абрикос добавляю 1 лимон.На 1кг. пюре добавляю 1кг. сахара. Варю постоянно перемешивая, от момента кипения держу 15 минут и закатываю.
Гость    24.06.2013 15:02:51
А я совсем не добавляю воду, абрикосы сами по себе очень сочные и сладкие.)))
татьяна    07.08.2012 13:02:18
готовила уже дважды точно по раскладке: меня все устраивает. джем густой и ароматный. спасибо за рецепт!
Гостьвалентина    30.06.2012 14:19:42
Я ТОЖЕ СВАРИЛА ДЖЕМ ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОЛУЧИЛСЯ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
Гость    30.06.2012 11:43:32
ne nade dobovlyat vodi poluchitca esho luchshe ato s vadoe ete budet ni djem a povidlo
Вера    25.06.2012 13:27:53
Я не покрываю абрикосы водой, а добавляю 1 кружку 250 гр воды и на маленьком огне варю, если абрикосы спелые они сами выпускают столько сока что в процесе варки покрывают сами себя. :) а варю я джем каждый год.
Nata    26.07.2011 13:11:55
а я вчера тоже сделала, получился густой но это потому что я воду сливала.
Подумала что надо слить а протирать только сами абрикосы. Немного жидкости было конечно. но если бы всю оставила то не знаю когда бы оно уварилось.

в следующий раз наверное налью. просто меньше воды вначале и всю оставлю, посмотрю что будет.
За рецепт спасибо, сравнительно с другими не трудоемкий, долго не знала что поделать с абрикосинами)



Гость    11.07.2011 15:04:46
Сделал джем по рецепту, все получилось! Уваривал почти 2 часа. Спасибо за рецепт!
administrator    10.09.2010 15:25:39
Юлия: Джем не должен быть жидким. Даже если Вы налили воды больше чем положено, за 1,5 часа 1 кг абрикосов и 900 г сахара должны были уварится до густоты. Или уж слишком много воды влили, или не доварили.
Юлия    29.07.2010 15:43:45
Делала точно по рецепту - получился очень жидкий. Или рецепт нуждается в доработке или так и должно быть... Хотелось бы знать, какая консистенция должна получиться
Ирина    24.07.2010 14:45:06
Нужно попробовать!Надеюсь вкусно!

Популярные

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

Курица по-бенгальски с картофелем и цветной капустой

Курица по-бенгальски с картофелем и цветной капустой