22 июня 2007 / gastronom

Желе из черной смородины

22 июня 2007 / gastronom
  • 596.jpg
  • 596.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • черная смородина – 1,5 кг
  • 2 палочки корицы
  • 4 гвоздики
  • 500 г сахара
  • 5 ст. л. черносмородинового ликера

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из черной смородины выжать сок при помощи соковыжималки. Затем в него добавить сахар, гвоздику и корицу. Довести до кипения при постоянном помешивании. На сильном огне кипятить 3 минуты. Затем процедить через сито, удалив при этом гвоздику и корицу. В полученное желе добавить ликер, перемешать и сразу разлить в заранее приготовленные банки. Плотно закрыть крышками и закатать.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

332 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#7/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Приготовила без ликера, просто нет у меня дома этого ингридиента... Очень не обычный вкус пряностей, дочке понравилось. На первый взгляд желе это не назовешь, но и не та, протертая с сахаром, смородина, которую у меня ни кто не ест. Готовила используя соковыжималку, из заявленного количества продуктов получилось 2 баночки 0,5л. Для первого раза на пробу вполне достаточно. Спасибо "Гастроном"!

Оксана 20 июля 2015

Я приготовила без ликера. Из указанного количества продуктов получилось 2 баночки 0,5л

Феечка Феечка 5 августа 2009

мне кажется, можно. не думаю, что ликер тут консервантом выступает

Гостья 2 августа 2009

А можно без ликёра? Алкоголь ни в каком виде не приемлю.