4 августа 2009 / gastronom

Ахо бланко, испанский миндальный суп

4 августа 2009 / gastronom
  • Ахо бланко, испанский миндальный суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ахо бланко, испанский миндальный суп. Шаг 1

Миндаль опустить в кипящую воду и варить 3 мин. Отбросить на дуршлаг, дать немного остыть, затем снять с ядер кожицу.

Шаг 2

Ахо бланко, испанский миндальный суп. Шаг 2

Раскалить сухую сковороду. Высыпать ядра миндаля и жарить, постоянно помешивая, 6 мин.

Шаг 3

Ахо бланко, испанский миндальный суп. Шаг 3

Чеснок очистить. С хлеба срезать корку. Положить в чашу блендера миндаль, чеснок и хлеб. Размолоть в крошку.

Шаг 4

Ахо бланко, испанский миндальный суп. Шаг 4

Добавить вино, масло, желтки, сахар и взбить в однородную массу. Не прекращая взбивать, влить ледяную воду. Перелить в супницу и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 5

Ахо бланко, испанский миндальный суп. Шаг 5

Виноград вымыть, обсушить. Каждую ягоду разрезать пополам и удалить косточки. Разлить суп по тарелкам, добавить виноград.

Хозяйке на заметку

Аджо бланко (Ajo Blanco) – традиционный холодный суп из миндаля. Миндальные орехи не рекомендуют использовать в сыром виде, т.к. миндаль содержит кислоту, небезопасную для здоровья. Поэтому очищенные орехи необходимо обжарить на сухой сковороде или подсушить в духовке. Причем вместе с ядрами миндаля можно подсушить и ломтики хлеба, тогда миндальный суп приобретет приятный аромат свежей выпечки.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

испанская

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Варка

Количество калорий

335 ккал

Белки

5,2 г

Жиры

27,5 г

Углеводы

16,6 г

Источник

"Коллекция рецептов"

#13(21), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев