1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп с яйцом
  4. Ахо бланко, испанский миндальный суп
gastronom
04 августа 2009 г.

Ахо бланко, испанский миндальный суп

gastronom
04 августа 2009 г.

Сложность: средне
Калории: 335.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 5.20 г/27.50 г/16.60
СупВаркаИспанская кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
белое вино – 3 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
хлеб белый – 85 г
миндаль – 85 г
яйцо (желток) – 3 шт.
ледяная вода – 300 мл
крупные виноградины – 18 шт.
чеснок – 3 зубчика
масло оливковое – 6 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Миндаль опустить в кипящую воду и варить 3 мин. Отбросить на дуршлаг, дать немного остыть, затем снять с ядер кожицу.

Шаг 2

Раскалить сухую сковороду. Высыпать ядра миндаля и жарить, постоянно помешивая, 6 мин.

Шаг 3

Чеснок очистить. С хлеба срезать корку. Положить в чашу блендера миндаль, чеснок и хлеб. Размолоть в крошку.

Шаг 4

Добавить вино, масло, желтки, сахар и взбить в однородную массу. Не прекращая взбивать, влить ледяную воду. Перелить в супницу и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 5

Виноград вымыть, обсушить. Каждую ягоду разрезать пополам и удалить косточки. Разлить суп по тарелкам, добавить виноград.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Аджо бланко (Ajo Blanco) – традиционный холодный суп из миндаля. Миндальные орехи не рекомендуют использовать в сыром виде, т.к. миндаль содержит кислоту, небезопасную для здоровья. Поэтому очищенные орехи необходимо обжарить на сухой сковороде или подсушить в духовке. Причем вместе с ядрами миндаля можно подсушить и ломтики хлеба, тогда миндальный суп приобретет приятный аромат свежей выпечки.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #13(21), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ