Лягушачьи лапки с соусом

1 июля 2010 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

Соус из каперсов:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лягушачьи бедрышки посолить, запанировать в муке, яйце и хлебной крошке (по очереди) и поджарить на сковороде в небольшом количестве сильно разогретого масла. Подать с соусом с каперсами или просто с лимоном. Соус: масло растопить в небольшой кастрюле или сковороде, добавить муку, помешивать до появления характерного сливочно-орехового запаха, добавить белое вино (если соус с вином), через 1 минуту, когда выпарится алкоголь, добавить воду и молоко, перемешивая, чтобы не образовалось комочков, соль и перец. Каперсы добавляются за 1-2 минуты до окончания приготовления соуса. Должна быть консистенция сметаны средней густоты.

Хозяйке на заметку

Бульон и уксус можно заменить водой и белым вином в пропорции 1:1, в общей сложности должны быть те же 1/2 стакана.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

французская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев