3 августа 2009 / filby

Суп грибной на сливках

3 августа 2009 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • грибы подосиновики – 200 г
  • гренки – 100 г
  • сливки 11% – 0,5 л
  • лук белый – 3 шт.
  • грибы белые – 200 г
  • сливки жирностью 35% – 0,5 л
  • грибы лисички – 200 г
  • шампиньоны – 200 г
  • вареная картошка – 4 шт.
  • соль – по вкусу
  • зеленый лук стрелочками – 100 г
  • грибы маслята – 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очень вкусный грибной супчик. Рецепт придумывала сама – точнее пыталась угадать по супчику, который очень люблю брать в одной кафешке. Грибы (я делала из мороженных) – примерно по 200 г белых, подосиновиков, маслят, лисичек + свежих шампиньонов – варим в очень маленьком количестве воды. После того, как минут 10 покипят добавляем 3-4 средних картошки, режем ее крупно, еще минут 5 кипит это все вместе. Добавляем хорошо прожаренный белый лук (тут уж каждый на свой вкус, но я люблю когда лука много, а в этот рецепт в принципе его много надо, кипит еще минут 5-7 – до очень густого состояния). Добавляем 1 литр сливок (я брала 0,5 литра жирных – 35% и 0,5 литра 11%), Кипятим еще минут 10 – теперь все готово. Разливаем суп по горшочкам, украшаем тоненькими стрелочками зеленого лука, для тех, кто не на диете, подаем по розеточке тоненько нарезанных греночек, Ну и как всегда – соль, перец – по вкусу. Суп, конечно же, совсем не диетический получается – но вот в плане порадовать себя изредка – вполне даже ничего, особенно если есть его в первой половине дня )))))

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Кухня

немецкая

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Грибной суп

Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Юлия 21 ноября 2010

Сделала Ваш супчик - очень вкусно! Единственное, что меня смутило такое количество сливок и я заменила их на 400 мл. сливок и 1 л. воды.