22 июня 2007 / gastronom

Мусс из морошки

22 июня 2007 / gastronom
  • 592.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ягоды и взбитые сливки для украшения
  • 800 г морошки
  • 2 ст. л. ликера из морошки
  • 7 яиц
  • 250 г сахара
  • 3,5 л молока
  • 6 листиков желатина
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 200 г взбитых сливок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Морошку протереть через сито. Должно остаться около 600 г пюре без косточек. Желтки, сахар и крахмал смешать, взбить в пену и влить горячее молоко. Варить смесь 30 минут на водяной бане, давая ей умеренно кипеть. Перемешивать от краев к центру и взбивать. Готовая смесь должна иметь температуру 77˚С. Отдельно взбить в пену 5 белков, влить в них желтково-молочную смесь, добавить замоченный и распущенный желатин и ликер. Охладить, вмешать ягодное пюре, поставить в холодильник. Время от времени помешивать. Когда желатин начнет схватываться, добавить сливки, перемешать и разложить в стаканы. Украсить ягодами и взбитыми сливками. В сахарный сироп добавить ликер и полить мусс полученной смесью.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

сложно

Кухня

финская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

382 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#3/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев