29 июля 2009 / gastronom

Абрикосовый торт

29 июля 2009 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Абрикосовый торт. Шаг 1

Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Муку просеять в миску с солью и разрыхлителем. Добавить сахар, масло и молоко. Вымесить гладкое эластичное тесто. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 ч.

Шаг 2

Абрикосовый торт. Шаг 2

Разогреть духовку до 190 °С. Абрикосы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. 2/3 абрикосов уложить на смазанный маслом противень срезом вверх. Печь 5 мин. Вынуть из духовки, остудить. Духовку не выключать. Снять с абрикосов кожицу. * Если абрикосы очень твердые, недозревшие, то время запекания надо увеличить до 7–10 мин.

Шаг 3

Абрикосовый торт. Шаг 3

Измельчить запеченные абрикосы в пюре, добавить сахар и сыр. Взбить. Орехи мелко порубить. Добавить в крем.

Шаг 4

Абрикосовый торт. Шаг 4

Тесто раскатать в круг. Уложить в форму для выпечки. Сделать частые проколы вилкой.

Шаг 5

Абрикосовый торт. Шаг 5

Сверху выложить начинку. Разровнять поверхность. Поставить торт в духовку на 15 мин.

Шаг 6

Абрикосовый торт. Шаг 6

Отложить 5–6 половинок абрикосов. Оставшиеся плоды порезать дольками. Уложить по центру торта цельные половинки абрикосов. Дольки разложить по краям и в середине. Вернуть торт в духовку на 10 мин.

Кстати

Новая коллекция декорированных тарелок от Pasabahce

Вот уже больше 80 лет Paşabahçe изготавливает уникальную посуду из стекла, которая становится незаменимой в любом доме. Безупречное качество изделий и особый подход к производству стеклянной посуды — это визитная карточка Paşabahçe.

Что бы вы ни запланировали — званый обед, романтический ужин при свечах, детский праздник с тысячей маленьких пирожных или просто тихий семейный обед в воскресенье, — новая коллекция декорированных тарелок от Paşabahçe поможет вам сделать любое событие незабываемым. Линии тарелок и салатников представлены во всем стилевом многообразии и в то же время объединены главной деталью: они отлично дополнят любое интерьерное решение, сделают вкус еды еще более насыщенным, а застолье — гармоничным.

Неторопливая семейная трапеза, когда за столом собираются несколько поколений, – не только лучший способ пообщаться с близкими людьми и обсудить последние новости, но и хорошая объединяющая традиция. Накройте стол по всем правилам, красиво расставьте тарелки, приборы и бокалы — и праздничная атмосфера даже в обычный выходной вам обеспечена. А вкусная еда поможет создать благостное настроение всех членов семьи.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

346 ккал

Белки

6,4 г

Жиры

17 г

Углеводы

41,9 г

Источник

"Коллекция рецептов"

#14(22), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Родионова 27 июля 2012

Елена, огромное спасибо за ваш отзыв. )

Елена 25 июля 2012

Ольга, спасибо за ответ. Испекла торт. Во-первых молока использовала всего 100мл, и тесто получилось очень липким, по форме распределяла руками, раскатывать его было нельзя. Если бы влила все 250мл было бы тесто на оладьи по-моему. Во-вторых начинки было маловато, я немного увеличила количество (форма 26см) В-третьих пекла 20 минут без абрикосов, еще 20 с ними и тесто едва-едва пропеклось (проверить готовность в процессе невозможно из-за начинки и фруктов). Так что печь лучше 45-50 минут. В общем мне нравится идея теста и самого пирога, но рецепт пришлось подкорректировать.

Ольга Родионова 24 июля 2012

Для Гостя, оставившего комментарий 23.07.2012 в 20:31:39 Да, тесто надо выложить без бортиков. Корж не стоит запекать отдельно, он потом не сцепится с начинкой. Советую увеличить время выпечки основы с начинкой до 20 минут. А после того, как выложите абрикосы, запекайте все вместе ещё 15-20 минут. Насколько могу судить по рецептуре, начинка не должна запечься совершенно, т.е. по консистенции она должна напоминать чизкейк. Поэтому, увеличивая время выпечки, смотрите прежде всего на готовность основного коржа.

Гость 23 июля 2012

Я правильно понимаю, тесто выкладывать ровным слоем, без бортиков? И еще, оно пропечется под кремом всего лишь за 25 минут в общей сложности? Не нужно сначала слегка запечь корж сам по себе?

Гость 19 июня 2010

Только испекла, на вид удался! Для украшения сверху использовала консервированные абрикосы, они уже без кожицы и сладкие! Начинку немного сделала по-своему: с уклоном к чиз-кейку! Я не претендую на громкое имя чизкейка, но похож! Положила 300 г слив сыра (карат), сахар (перемолола в пудру) удвоила, т к абрикосы были не сладкие, добавила 2 белка взбитых в крепкую пену и 2 желтка подмешала к сыру! выпекала около 1 часа, 30-40 мин, чтоб схватилась начинка, потом выложила абрикосы и еще в духовку минут на 20! Как следует испеченный торт типа чизкейк в центре (на 5-8 см в диаметре) должен подрагивать. Завершив выпекание на этой стадии, и охладив его до утра, Вы получите торт с прекрасной, шелковистой начинкой. Поэтому рекомендую готовить тортик за день или ночь до подачи к столу. Если на поверхности торта появляются трещины - это значит, что торт перепекли. Надеюсь. что вкус будет соответствовать внешнему виду! Да, собираюсь, как остынет, посыпать слегка сахарной пудрой! Всем удачи! надеюсь. мои маленькие советы помогут!