29 июля 2009 / gastronom

Ягодный компот

29 июля 2009 / gastronom
  • Ягодный компот

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тертая лимонная цедра – 2 ч. л.
  • ягоды – 500 г
  • фруктовый или ягодный джем – 0,5 стакана
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • мята – 2 веточки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ягодный компот. Шаг 1

Поместить джем в сотейник и нагревать на среднем огне, помешивая, пока он полностью не распустится. Добавить лимонную цедру и сок. Перемешать, снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Шаг 2

Ягодный компот. Шаг 2

Ягоды перебрать, вымыть и обсушить. 1/3 ягод размять вилкой, чтобы они дали сок. Поместить в сотейник с джемом размятые ягоды вместе с соком, перемешать. Добавить цельные ягоды, аккуратно перемешать, выложить в вазочку и поставить в холодильник на 1 ч.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Количество калорий

150 ккал

Белки

1,1 г

Жиры

0,4 г

Углеводы

27,4 г

Источник

"Коллекция рецептов"

#14(22), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев