29 июля 2009 / gastronom

Мусс из красной смородины

29 июля 2009 / gastronom
  • Мусс из красной смородины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливки жирностью 33% – 100 мл
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 125 г
  • желатин в гранулах – 15 г
  • красная смородина – 400 г
  • крахмал кукурузный – 1 ч. л.
  • молоко – 1,5 л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мусс из красной смородины. Шаг 1

Смородину вымыть, снять с веточек. Протереть ягоды через сито.

Шаг 2

Мусс из красной смородины. Шаг 2

Желатин замочить в небольшом количестве воды. Отделить белки от желтков. Молоко вскипятить. Желтки, сахар и крахмал взбить в пену, поставить на водяную баню. Взбивая, влить горячее молоко. Варить, продолжая взбивать, 30 мин.

Шаг 3

Мусс из красной смородины. Шаг 3

Взбить белки и ввести в молочную смесь. Положить желатин, перемешать и дать немного остыть. Добавить ягодное пюре, перемешать и поставить в холодильник. Через 10–15 мин. ввести взбитые сливки, еще раз перемешать, разложить по бокалам и вернуть в холодильник на 1 ч.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

211 ккал

Белки

7,5 г

Жиры

9,6 г

Углеводы

23,7 г

Источник

"Коллекция рецептов"

#14(22), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 9 июля 2014

Ужасный рецепт, пропорции не соблюдены, не советую!

маффин 5 августа 2011

десерт в итоге получился, но очень много времени занял, молока нужно в 2 раза меньше чем указано в рецепте, у меня оно поднималось во время всбивания и вытекало приходилось 2 раза переливать его в большую посуду, ягод надо наоборот больше с таким количеством молока их вкус почти не чувствуется