29 июля 2009 / gastronom

Бисквитный рулет с ягодами

29 июля 2009 / gastronom
  • Бисквитный рулет с ягодами

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки

  • ежевика и малина – 300 г
  • сахар – 1 ст. л.
  • сливки жирностью 35% – 200 мл

Для помадки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бисквитный рулет с ягодами. Шаг 1

Разогреть духовку до 200 °С. Отделить яичные белки от желтков. Половину сахара и белки взбить в плотную пену. Желтки растереть с оставшимся сахаром и сливочным маслом.

Шаг 2

Бисквитный рулет с ягодами. Шаг 2

Добавить в желтки муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Аккуратно ввести взбитые белки, быстро перемешать.

Шаг 3

Бисквитный рулет с ягодами. Шаг 3

Вырезать из пергамента 2 прямоугольника такого же размера, как противень. Один лист смочить водой и застелить им противень. Выложить тесто, лопаткой разровнять поверхность. Накрыть вторым листом пергамента, поставить в духовку и выпекать 12 мин. Остудить.

Шаг 4

Бисквитный рулет с ягодами. Шаг 4

Ягоды перебрать, вымыть и обсушить. Взбить сливки с сахаром в очень плотную пену. Разделить сливки на две равные части. Равномерно распределить по бисквиту половину взбитых сливок. На сливки уложить рядами ягоды. Сверху выложить вторую часть сливок. Свернуть бисквит в рулет.

Шаг 5

Бисквитный рулет с ягодами. Шаг 5

Завернуть рулет в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 ч.

Шаг 6

Бисквитный рулет с ягодами. Шаг 6

Перед подачей на стол смешать белок, лимонный сок и сахарную пудру в густую помадку. С помощью кисточки намазать помадкой верх рулета.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

368 ккал

Белки

5,4 г

Жиры

13,6 г

Углеводы

55,9 г

Источник

"Коллекция рецептов"

#14(22), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев