29 июля 2009 / gastronom

Ягоды с творожным кремом и йогуртовым соусом

29 июля 2009 / gastronom
  • Ягоды с творожным кремом и йогуртовым соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ягоды с творожным кремом и йогуртовым соусом. Шаг 1

Ягоды вымыть, обсушить. Несколько ягод клубники порезать дольками и смешать с другими ягодами. Творог протереть через сито. Для этого рецепта больше всего подходит плотный творог.

Шаг 2

Ягоды с творожным кремом и йогуртовым соусом. Шаг 2

Сливки взбить с половиной сахарной пудры и ввести в творог. Взбить венчиком.

Шаг 3

Ягоды с творожным кремом и йогуртовым соусом. Шаг 3

Примерно 1/3 ягод отложить, оставшиеся добавить в сливочно-творожную массу и перемешать.

Шаг 4

Ягоды с творожным кремом и йогуртовым соусом. Шаг 4

Цельную клубнику протереть с оставшейся сахарной пудрой. Смешать с йогуртом.

Шаг 5

Ягоды с творожным кремом и йогуртовым соусом. Шаг 5

Шоколад натереть на терке и всыпать в клубнично-йогуртовую смесь. Перемешать.

Шаг 6

Ягоды с творожным кремом и йогуртовым соусом. Шаг 6

В высокие бокалы выложить равными порциями сначала отложенные цельные ягоды, затем творожный крем. Полить йогуртовым соусом.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

399 ккал

Белки

12,2 г

Жиры

17,3 г

Углеводы

48,6 г

Источник

"Коллекция рецептов"

#14(22), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 20 июня 2013

Что тут легкого? Сахарпудру заменить на мед, но в меньшем количестве, вместо сливок - молоко. Вот это Здорово!

Victoria 1 июля 2011

сегодня приготовила просто из свежей клубники с дачи, получился мегавкусный и легкий десерт :)))))) спасибо!!!!

Екатерина 18 апреля 2010

Спасибо огромное за рецепт!!! Делала этот десерт на День рождения сыну, все гости были в восторге! Десерт очень нежный, легкий, очень вкусный! Десерт был съеден с неимоверной скоростью! Всем советую!