1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт Фреса
Мария Поливановская
10 августа 2009 г.

Торт Фреса

Мария Поливановская
10 августа 2009 г.

Торт Фреса
Торт Фреса (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 1451.74 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 39.75 г/36.26 г/241.13
ДесертАвторская кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
шоколад белый – 100 г
сок клубнично-яблочный – 400 мл
клубника (крупная) – 500 г
сливки жирностью 10%
горький шоколад – 1 плитка
для крема:
варенье клубничное (сироп без ягод) – 125 мл
желатин быстрорастворимый – 2 ст. л.
для крема:
творог жирный – 500 г
молоко – 100 мл
сливки жирностью 35% – 250 мл
для обычных коржей:
мука – 1 стакан
сахар – 1 стакан
яйца – 4 шт.
для суфле:
соль – 1/4 ч. л.
клубника (пюре без сахара)
сахар – 1,5 стакана
желатин в гранулах – 3-4 ст. л.
крахмал – 1 ст. л.
сироп сахарный – 1 стакан
для суфле:
вода – 1 стакан
для шоколадных коржей:
мука – 1,5 стакана
яйцо – 6 шт.
сахар – 1,25 стакана
крахмал – 1 ст. л.
сахар ванильный – 1,5 ст. л.
для шоколадных коржей:
какао-порошок без сахара – 1-2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Торт трудоемкий, но он того стоит! Идеален для встречи большого количества человек - всем достанется по кусочку! Шаг 1. Суфле. Берем большую миску. Желатин заливаем половиной нормы холодной воды. В кастрюльку насыпаем сахар, наливаем сироп, сыплем соль и выливаем оставшуюся воду, все смешиваем, нагреваем, пока не получим янтарную жидкость. Затем медленно взбивая заливаем получившийся сахарно-крахмальный сироп в желатин с водой, постепенно повышаем скорость миксера, взбиваем до густоты. Потом добавляем клубничное пюре комнатной температуры, продолжаем взбивать пока не получится нечто воздушное. Заливаем в форму (предварительно обсыпанную крахмалом) и даем отлежаться минимум 8 часов в холодильнике. Шаг 2. Шоколадные коржи. Муку смешиваем с крахмалом и какао. Желтки аккуратно отделяем от белков и взбиваем с половиной нормы сахара и ванильным сахаром. Белки взбиваем с оставшимся сахаром. Добавляем к желткам 1/3 взбитых белков и аккуратно перемешиваем, поднимая слой за слоем. Затем аккуратно добавляем мучную смесь и перемешиваем. Добавляем оставшиеся белки, аккуратно перемешиваем тесто. Выкладываем в смазанную маслом или маргарином форму, разравниваем поверхность. Выпекаем бисквит при температуре 170-200 градусов (в зависимости от духовки) примерно час. Готовый бисквит остужаем и разрезаем пополам. Шаг 3. Обычные коржи. Берем муку, сахар и яйца. Все смешиваем блендером, заливаем в форму и выпекаем. Достаем, остужаем, разрезаем пополам. Шаг 4. Крем. Быстрорастворимый желатин заливаем горячим молоком и размешиваем до растворения. Творог растереть с вареньем и влить раствор желатина, перемешать. Добавляем взбитые сливки и еще раз хорошо перемешиваем. Убираем в холодильник на полчаса. Шаг 5. Сборка торта. Приступаем к сборке торта. Первым идет простой бисквитный корж. Его аккуратно пропитываем половиной нормы сока. Смазываем кремом. Дальше - шоколадный корж. Смазываем кремом. Теперь суфле. Я не старалась вырезать ровный круг из суфле, просто положила суфле кусками, как получится, и все обильно смазала кремом, а в зазоры натыкала кусочки нарезанных клубничек (примерно половина общего количества). На слой суфле кладем шоколадный корж, смазываем. Затем последний простой корж, пропитываем оставшимся соком и кладем наверх. Вымазываем остатки крема. Пока готовится глазурь, торт убираем в холодильник. Шаг 6. Глазурь и прочее... Моем оставшуюся клубнику. Растапливаем белый шоколад на водяной бане. Мокаем клубнику, оставляем остывать. Теперь добавляем плитку горького шоколада. Еще раз мокаем клубнику, оставляем застывать. Оставшийся растопленный шоколад пойдет на глазурь. Достаем торт и поливаем его глазурью, а наверх кладем клубнику. Все в холодильник на часик. Торт готов!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ