Торт Фреса

10 августа 2009 / Мария Поливановская
  • Торт Фреса

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шоколад белый – 100 г
  • сок клубнично-яблочный – 400 мл
  • клубника (крупная) – 500 г
  • сливки жирностью10 %
  • горький шоколад – 1 плитка

для крема:

  • варенье клубничное (сироп без ягод) – 125 мл

для крема:

для крема:

  • желатин быстрорастворимый – 2 ст. л.

для крема:

для обычных коржей:

  • мука – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • яйца – 4 шт.

для суфле:

  • соль – 1/4 ч. л.

для суфле:

  • вода – 1 стакан

для суфле:

  • клубника (пюре без сахара)
  • сахар – 1,5 стакана
  • желатин в гранулах – 3-4 ст. л.
  • крахмал – 1 ст. л.
  • сироп сахарный – 1 стакан

для шоколадных коржей:

  • мука – 1,5 стакана
  • яйцо – 6 шт.
  • сахар – 1,25 стакана
  • крахмал – 1 ст. л.

для шоколадных коржей:

  • какао-порошок без сахара – 1-2 ст. л.

для шоколадных коржей:

  • сахар ванильный – 1,5 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Торт трудоемкий, но он того стоит! Идеален для встречи большого количества человек - всем достанется по кусочку! Шаг 1. Суфле. Берем большую миску. Желатин заливаем половной нормы холодной воды. В кастрюльку насыпаем сахар, наливаем сироп, сыпем соль и выливаем оставшуюся воду, все смешиваем, нагреваем, пока не получим янтарную жидкость. Затем медленно взбивая заливаем получившийся сахарно-крахмальный сироп в желатин с водой, постепенно повышаем скорость миксера, взбиваем до густоты. Потом добавляем клубничное пюре комнатной температуры, продолжаем взбивать пока не получится нечто воздужное. Заливаем в форму (предварительно обсыпанную крахмалом) и даем отлежаться минимум 8 часов в холодильнике. Шаг 2. Шоколадные коржи. Муку смешиваем с крахмалом и какао. Желтки аккуратно отделяем от белков и взбиваем с половиной нормы сахара и ванильным сахаром. Белки взбиваем с оставшимся сахаром. Добавляем к желткам 1/3 взбитых белков и аккуратно перемешиваем, поднимая слой за слоем. Затем аккуратно добавляем мучную смесь и перемешиваем. Добавляем оставшиеся белки, аккуратно перемешиваем тесто. Выкладываем в смазанную маслом или маргарином форму, разравниваем поверхность. Выпекаем бисквит при температуре 170-200 градусов (в зависимости от духовки) примерно час. Готовый бисквит остужаем и разрезаем пополам. Шаг 3. Обычные коржи. Берем муку, сахар и яйца. Все смешиваем блендером, заливаем в форму и выпекам. Достаем, остужаем, разрезаем пополам. Шаг 4. Крем. Быстрорастворимый желатин заливаем горячим молоком и размешиваем до растворения. Творог растереть с вареньем и влить раствор желатина, перемешать. Добавляем взбитые сливки и еще раз хорошо перемешиваем. Убираем в холодильник на полчаса. Шаг 5. Сборка торта. Приступаем к сборке торта. Первым идет простой бисквитный корж. Его аккуратно пропитываем половиной нормы сока. Смазываем кремом. Дальше - шоколадный корж. Смазываем кремом. Теперь суфле. Я не старалась вырезать ровный круг из суфле, просто положила суфле кусками, как получится, и все обильно смазала кремом, а в зазоры натыкала кусочки нарезанных клубничин (примерно половина общего количества). На слой суфле кладем шоколадный корж, смазываем. Затем последний простой корж, пропитываем оставшимся соком и кладем наверх. Вымазываем остатки крема. Пока готовится глазурь, торт убираем в холодильник. Шаг 6. Глазурь и прочее... Моем оставшуюся клубнику. Растапливаем белый шоколад на водяной бане. Мокаем клубничины, оставляем остывать. Теперь добавляем плитку горького шоколада. Еще раз мокаем клубничины, оставляем застывать. Оставшийся растопленный шоколад пойдет на глазурь. Достаем торт и поливаем его глазурью, а наверх кладем клубничины. Все в холодильник на часик. Торт готов!

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

сложно

Кухня

авторская

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев