1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с имбирем
  4. Суп из моркови с карри
gastronom
22 июля 2009 г.

Суп из моркови с карри

gastronom
22 июля 2009 г.

Сложность: средне
Калории: 195.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 4.00 г/10.80 г/20.40
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
бульон куриный – 1,2 л
порошок карри – 1 ст. л.
масло оливковое – 2 ст. л.
лук репчатый – 0,5 кг
морковь – 1,5 кг
сливки жирностью 20% – 250 мл
корень имбиря длиной 4 см
соль – 1,5 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь вымыть, очистить, нарезать кружками. Лук очистить, крупно порубить. Корень имбиря очистить, порезать тонкими пластинами.

Шаг 2

В кастрюле, в которой будет вариться суп, разогреть масло. Постоянно помешивая, на медленном огне обжарить лук, 10 мин.

Шаг 3

Добавить морковь, имбирь, карри и соль, перемешать и обжаривать 2–3 мин.

Шаг 4

Куриный бульон разогреть и влить в кастрюлю. Довести до кипения и варить 30 мин. под крышкой. Снять с огня, дать настояться 10 мин.

Шаг 5

Овощи переложить в блендер, взбить в пюре. Бульон процедить.

Шаг 6

В овощное пюре влить сливки, еще раз взбить. Вернуть овощи в бульон, перемешать и охладить. Подавать суп холодным, при желании разбавить ледяной водой или добавить кубики льда. Украсить свежей зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #13(21), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ