22 июля 2009 / gastronom

Суп из моркови с карри

22 июля 2009 / gastronom
  • Суп из моркови с карри

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суп из моркови с карри. Шаг 1

Морковь вымыть, очистить, нарезать кружками. Лук очистить, крупно порубить. Корень имбиря очистить, порезать тонкими пластинами.

Шаг 2

Суп из моркови с карри. Шаг 2

В кастрюле, в которой будет вариться суп, разогреть масло. Постоянно помешивая, на медленном огне обжарить лук, 10 мин.

Шаг 3

Суп из моркови с карри. Шаг 3

Добавить морковь, имбирь, карри и соль, перемешать и обжаривать 2–3 мин.

Шаг 4

Суп из моркови с карри. Шаг 4

Куриный бульон разогреть и влить в кастрюлю. Довести до кипения и варить 30 мин. под крышкой. Снять с огня, дать настояться 10 мин.

Шаг 5

Суп из моркови с карри. Шаг 5

Овощи переложить в блендер, взбить в пюре. Бульон процедить.

Шаг 6

Суп из моркови с карри. Шаг 6

В овощное пюре влить сливки, еще раз взбить. Вернуть овощи в бульон, перемешать и охладить. Подавать суп холодным, при желании разбавить ледяной водой или добавить кубики льда. Украсить свежей зеленью.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

195 ккал

Белки

4 г

Жиры

10,8 г

Углеводы

20,4 г

Источник

"Коллекция рецептов"

#13(21), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев