22 июля 2009 / gastronom

Крем-суп из спаржи

22 июля 2009 / gastronom
  • Крем-суп из спаржи

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Крем-суп из спаржи. Шаг 1

Спаржу очистить от тонкой кожицы, удалить нижний грубый кончик. Связать стебли, опустить в кипящую, чуть присоленную, воду и варить, время от времени переворачивая, 7 мин. Переложить в миску с ледяной водой. Белую часть лука-порея нарезать тонкими полукольцами. Картофель очистить и нарезать большими кубиками. У спаржи отрезать верхушки, отложить в сторону. Стебли нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Крем-суп из спаржи. Шаг 2

В кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить порей, 3 мин. Добавить картофель и кусочки спаржи, влить бульон. Довести до кипения.

Шаг 3

Крем-суп из спаржи. Шаг 3

Сделать «букет гарни». В 2–3 зеленых листа лука-порея завернуть лавровый лист, петрушку и тимьян. Перевязать ниткой и положить в кастрюлю с супом. Посолить, поперчить и варить 45 мин.

Шаг 4

Крем-суп из спаржи. Шаг 4

Вынуть из кастрюли «букет гарни». Суп перелить в комбайн и измельчить в пюре, затем протереть через сито в чистую кастрюлю.

Шаг 5

Крем-суп из спаржи. Шаг 5

Влить сливки, перемешать и быстро довести суп до кипения.

Шаг 6

Крем-суп из спаржи. Шаг 6

Положить верхушки спаржи и прогреть их в супе 1–2 мин. Разлить суп по тарелкам.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

150 ккал

Белки

3 г

Жиры

10,9 г

Углеводы

9,9 г

Источник

"Коллекция рецептов"

#13(21), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Яна 11 мая 2013

Рекомендую добавлять в этот суп при подаче сыр Горгонзола. Пальчики оближешь!!!

Гость 6 сентября 2012

Абсолютно согласен с комментарием про варку в 45минут , это кошмар !!! Овощные супы варятся минимум времени , как только станут мягкими сразу в блендер, а что там останется через 45минут ? Пустое овощное пюре ........Ни витаминов , никаких полезных веществ , а уж спаржа вообще очень деликатный и нежный продукт , и к ней надо применять минимум тепловой обработки...

Evnosenko 2 мая 2012

Очень вкусный, легкий супчик! Я, только добавила еще цукини (1шт.). И,спаржу отварила только 7 минут. Овощи сварились отдельно, в конце соединила все в блендере.

Леонид Леонид 26 апреля 2011

Спаржа имеет слабовыраженный вкус, который в курино-сливочном супе будет вообще не ощутим, а пользы от самого полезного овоща тоже не получите, 45мин! варить, это просто издевательство над спаржей.

Olga_vlad 1 мая 2010

Очень легкое и вкусное блюдо!