Шаг 1
Спаржу очистить от тонкой кожицы, удалить нижний грубый кончик. Связать стебли, опустить в кипящую, чуть присоленную, воду и варить, время от времени переворачивая, 7 мин. Переложить в миску с ледяной водой. Белую часть лука-порея нарезать тонкими полукольцами. Картофель очистить и нарезать большими кубиками. У спаржи отрезать верхушки, отложить в сторону. Стебли нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
В кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить порей, 3 мин. Добавить картофель и кусочки спаржи, влить бульон. Довести до кипения.
Шаг 3
Сделать «букет гарни». В 2–3 зеленых листа лука-порея завернуть лавровый лист, петрушку и тимьян. Перевязать ниткой и положить в кастрюлю с супом. Посолить, поперчить и варить 45 мин.
Шаг 4
Вынуть из кастрюли «букет гарни». Суп перелить в комбайн и измельчить в пюре, затем протереть через сито в чистую кастрюлю.
Шаг 5
Влить сливки, перемешать и быстро довести суп до кипения.
Шаг 6
Положить верхушки спаржи и прогреть их в супе 1–2 мин. Разлить суп по тарелкам.
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Пока нет комментариев