20 июля 2009 / gastronom

Таратор, болгарский кисломолочный суп

20 июля 2009 / gastronom
  • Таратор, болгарский кисломолочный суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Таратор, болгарский кисломолочный суп. Шаг 1

Огурцы вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать тонкой соломкой и присыпать солью, чтобы они дали сок.

Шаг 2

Таратор, болгарский кисломолочный суп. Шаг 2

Чеснок очистить и растереть в ступке вместе с половиной грецких орехов в однородную массу. Йогурт перелить в миску и взбивать венчиком или миксером 4 мин. Положить чеснок с орехами в миску с йогуртом. Влить подсолнечное масло и взбить. Оставшиеся орехи порубить ножом в мелкую крошку. Добавить в суп огурцы вместе с выделившимся соком, орехи, мелко нарезанный укроп, посолить и перемешать. СОВЕТ Если суп получился очень густым, его можно разбавить холодной кипяченой водой. А в Болгарии к таратору отдельно подают миску с мелко колотым льдом.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

вегетарианская

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Количество калорий

470 ккал

Белки

8,6 г

Жиры

43,3 г

Углеводы

11,5 г

Источник

"Коллекция рецептов"

#13(21), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Окрошка на кефире

Окрошка на кефире

Окрошка на кефире — холодный суп. По своей популярности окрошка на кефире ничуть не уступает ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Мила 25 октября 2013

Мой муж болгарин. Мы этот суп делаем на кефире с добавлением воды. И побольше чеснока и укропа. Получается очень вкусно. Очень сытный и готовится в считанные минуты.

Надя из Болгарии:) 8 августа 2013

Это не таратор, а салат. И ... слишком много подсолнечного масла. 10% жирности йогурт + 100 мл подсолнечного масла, могу заверить, что прибавятся см и не только на талии:) Чтобы получился таратор, надо добавить 500 мл воды, т.е. йогурт:вода в соотношении 1:1. Летом, у нас в холодильнике прозрачная кострюля с таратором всегда в полна.

Mari 2 августа 2011

ничо себе - лёгкий супчик. Написано же: 470 ккал на порцию!

kotti 18 июня 2011

Очень вкусно получилось! Густовато, да, но вместо воды я добавила кефира. Думаю, можно йогурт полностью заменить на кефир. Очень лёгкий и летний супчик, и что немаловажно - от него не прибавится сантиметров на талии :)