13 августа 2009 / ТАтьяна

Десерт "Парижское утро"

13 августа 2009 / ТАтьяна

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • полусладкое белое вино – 0,5 бутылки
  • сироп из натуральных ягод (лучше клубники) – 300 мл
  • желатин в гранулах – 1 пакетик
  • сахар – 100 г
  • шампанское – 0,5 бутылки
  • любые душистые ягоды без косточек, или малина – 500 г
  • ванилин – 1 пакетик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ягоду моем, выкладываем сушиться на бумажное полотенце. 250 г подготовленных ягод смешиваем с сахаром, варим в сотейнике до образования ягодного сиропа. Вареные ягоды вынимаем из сиропа, добавляем белое вино. Доводим до кипения, но не кипятим. В последнюю очередь добавляем шампанское, доводим почти до кипения, далее добавляем желатин (уже подготовленный по технологии), почти доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, даем немного остыть. В это время: в подготовленные формы (я беру бокалы для коктейлей) раскладываем оставшиеся свежие ягоды. Разливаем полученный "раствор" по бокалам. Ставим в холодильник до застывания. Сверху можно "посадить" несколько листочков свежей мяты. Этот десерт смотрится изысканнее и имеет выявленный вкус шампанского, если не использовать сироп ягод, а только вино и шампанское.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

европейская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев