1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерт "Парижское утро"
ТАтьяна
13 августа 2009 г.

Десерт "Парижское утро"

ТАтьяна
13 августа 2009 г.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
полусладкое белое вино – 0,5 бутылки
сироп из натуральных ягод (лучше клубники) – 300 мл
желатин в гранулах – 1 пакетик
сахар – 100 г
шампанское – 0,5 бутылки
любые душистые ягоды без косточек, или малина – 500 г
ванилин – 1 пакетик
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ягоду моем, выкладываем сушиться на бумажное полотенце. 250 г подготовленных ягод смешиваем с сахаром, варим в сотейнике до образования ягодного сиропа. Вареные ягоды вынимаем из сиропа, добавляем белое вино. Доводим до кипения, но не кипятим. В последнюю очередь добавляем шампанское, доводим почти до кипения, далее добавляем желатин (уже подготовленный по технологии), почти доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, даем немного остыть. В это время: в подготовленные формы (я беру бокалы для коктейлей) раскладываем оставшиеся свежие ягоды. Разливаем полученный "раствор" по бокалам. Ставим в холодильник до застывания. Сверху можно "посадить" несколько листочков свежей мяты. Этот десерт смотрится изысканнее и имеет выявленный вкус шампанского, если не использовать сироп ягод, а только вино и шампанское.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Покрытие из горького шоколада без сахара для эклеров

Рецепты эклеров для диабетиков от Аси Лейкиной

Ася Лейкина

РЕЦЕПТ

Шоколадный кекс с жидкой сердцевиной

Сидели мы как-то в одном кафе и думали: чего бы такого взять к кофе? И выбрали этот кекс. Какого же было наше потрясение, когда нам принесли это маленькое чудо, в середине которого обнаружился густейший горячий шоколад!

20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ