Шаг 1
Ягоду моем, выкладываем сушиться на бумажное полотенце. 250 г подготовленных ягод смешиваем с сахаром, варим в сотейнике до образования ягодного сиропа. Вареные ягоды вынимаем из сиропа, добавляем белое вино. Доводим до кипения, но не кипятим. В последнюю очередь добавляем шампанское, доводим почти до кипения, далее добавляем желатин (уже подготовленный по технологии), почти доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, даем немного остыть. В это время: в подготовленные формы (я беру бокалы для коктейлей) раскладываем оставшиеся свежие ягоды. Разливаем полученный "раствор" по бокалам. Ставим в холодильник до застывания. Сверху можно "посадить" несколько листочков свежей мяты. Этот десерт смотрится изысканнее и имеет выявленный вкус шампанского, если не использовать сироп ягод, а только вино и шампанское.
РЕЦЕПТ
Если ваши детки категорически отказываются есть творог,то попробуйте преподнести его в виде вкусной запеканки. Запеканка получается со сливочным вкусом,хороша как в теплом так и в холодном виде,
РЕЦЕПТ
Черничный пирог на форму диаметром 26 см Тесто: 300 г муки 100 г мелкого сахара 150 г сливочного масла комнатной температуры 1 яйцо щепотка соли Начинка: 400 г свежей черники 350 гр творожного десерта, у меня "Машенька" 100 г жирной сметаны 1 желток 1 ст. л. кукурузного крохмала цедра одного лимона 1\2 ч. л. мускатного ореха 1 белок + ст. л. молока для смазывания. Смешиваем вместе муку, сахар и соль. Делаем в смеси ямку и помещаем в нее нарезанное кусочкмми масло, яйцо. Перетираем все ингредиенты вместе чтобы получить крошку и быстро замешиваем гладкое тесто, формируем шар, затем оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на 30 мин. Смешиваем в миске сметану, творожный десерт и желток до получения однородной массы.Вмешиваем цедру лимона и крахмал. 2/3 теста раскатываем в пласт толщиной 3 мм, выстилаем тестом смазанную маслом форму ипрокалываем вилкой в нескольких местах. На дно выкладываем слой творожного крема. Сверху ягоды черники. Посыпать тёртым мускатным орехом. Оставшееся тесто раскатываем в пласт. Нарезаем полосками и выкладываем решеткой поверх. Смазываем верх слегка взбитым белком, смешанным со столовой ложкой молока. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 мин.
Пока нет комментариев