Курица по-восточному

22 июня 2007 / gastronom
  • 585.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мед
  • соль
  • кумин (зира)
  • 50 г очищенных фисташек
  • масло сливочное – 50 г
  • молотый имбирь
  • 1 куриная тушка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Курицу разрезать пополам, в грудке и ножках сделать глубокие проколы и разрезы. Сливочное масло растопить с медом, щедро намазать им всю курицу - и хорошо обжарить в духовке с обдувом до золотистого цвета. Перед подачей на стол курицу посыпать молотыми фисташками, имбирем и кумином. Вкус у такой курицы непривычный, карамельный, но совершенно египетский. Подавать с острыми соленьями.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

сложно

Кухня

египетская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

588 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#3/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 21 февраля 2012

Внутренний голос мне подсказывает, что мой Египетский муж не поймет "совершенно египетского" вкуса сладкой курицы. Может он у меня не типичный египтянин...