22 июня 2007 / gastronom

Блинчики со шпинатом

22 июня 2007 / gastronom
  • 584.jpg
  • 584.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко – 300 мл
  • или 140 г красной икры
  • мука – 200 г
  • половина ч. л. соли
  • Для начинки:
  • или 150 г копченого лосося
  • 200 г сливочного сыра типа "Виола"
  • яйца – 2 шт
  • 100 г замороженного шпината
  • масло растительное

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взбить яйца, добавить молоко, соль, муку. Размешать до образования однородной массы, добавить шпинат и снова размешать. Дать постоять 10 минут. Испечь тонкие блины. На сковороде диаметром 18 см получается 8 блинов. В каждый блин положить 2–3 ложки сливочного сыра, или кусочек лосося, или чайную ложку икры – и завернуть в рулетики.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

430 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#3/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины

Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Масленица 2016

Масленица 2016

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев