Ягодное желе с кремом из шампанского

16 июля 2009 / gastronom
  • Ягодное желе с кремом из шампанского

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для крема:

  • шампанское – 1 ст. л.
  • лимон, только сок – 1/4 шт
  • сахар – 1 ст. л.
  • сливки жирностью 35% – 75 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ягодное желе с кремом из шампанского. Шаг 1

Половину ягод протереть.

Шаг 2

Ягодное желе с кремом из шампанского. Шаг 2

Желатин развести в воде. Перелить в сотейник, довести до кипения, но не кипятить. Добавить в ягодное пюре желатин и сахар, перемешать.

Шаг 3

Ягодное желе с кремом из шампанского. Шаг 3

Оставшиеся ягоды вымыть, обсушить и разложить по 4 стаканам(475 мл). Влить в стаканы подготовленное желе, поставить в холодильник до полного застывания.

Шаг 4

Ягодное желе с кремом из шампанского. Шаг 4

Приготовить крем. Из лимона отжать сок.

Шаг 5

Ягодное желе с кремом из шампанского. Шаг 5

Смешать шампанское, сахар и лимонный сок. Влить в сливки и взбить в плотную пену. Поместить в кулинарный мешок и красиво выложить в бокалы с застывшим желе.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

13 (135) июль 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев