16 июля 2009 / gastronom

Ягодное желе с кремом из шампанского

16 июля 2009 / gastronom
  • Ягодное желе с кремом из шампанского

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для крема:

  • шампанское – 1 ст. л.
  • лимон, только сок – 1/4 шт
  • сахар – 1 ст. л.
  • сливки жирностью 35% – 75 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ягодное желе с кремом из шампанского. Шаг 1

Половину ягод протереть.

Шаг 2

Ягодное желе с кремом из шампанского. Шаг 2

Желатин развести в воде. Перелить в сотейник, довести до кипения, но не кипятить. Добавить в ягодное пюре желатин и сахар, перемешать.

Шаг 3

Ягодное желе с кремом из шампанского. Шаг 3

Оставшиеся ягоды вымыть, обсушить и разложить по 4 стаканам(475 мл). Влить в стаканы подготовленное желе, поставить в холодильник до полного застывания.

Шаг 4

Ягодное желе с кремом из шампанского. Шаг 4

Приготовить крем. Из лимона отжать сок.

Шаг 5

Ягодное желе с кремом из шампанского. Шаг 5

Смешать шампанское, сахар и лимонный сок. Влить в сливки и взбить в плотную пену. Поместить в кулинарный мешок и красиво выложить в бокалы с застывшим желе.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

13 (135) июль 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев